央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同比增长75% 长安汽车集团首季销量跃居第二

发布时间:2012年05月03日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网北京4月17日电(记者张毅)中国长安汽车集团总裁徐留平17日在此间表示,长安汽车和哈飞、昌河重组工作进展顺利,初见成效。今年一季度,新长安集团汽车销量达到73万辆,同比增长75%,跃居中国汽车集团第二名,比去年全年排名上升了两位。

4月17日,长安汽车集团总裁徐留平在长安汽车研发新基地授牌仪式上表示,长安汽车和哈飞、昌河重组工作进展顺利,初见成效。今年一季度,新长安集团汽车销量达到73万辆,同比增长75%,跃居中国汽车集团第二名。新华网 张正一摄

徐留平指出,长安汽车集团按照“全面融合,协同共进,信任支持,成为一家”的16字方针,正在全面、有序、迅速地推进业务整合工作。一是初步制定了产品、产能、基地、研发的统筹规划、统一管理的方案。二是在品牌方面,长安汽车集团将全面做强长安、哈飞、昌河三大品牌。三是产品布局已开始实施,长安之星S460布局哈飞工作进展顺利,将于9月投产。四是按“一体化”原则,研发、采购、管理等三大体系的整合工作有序推进。

徐留平还介绍了长安汽车参加北京车展的相关情况。长安本次参展的主题是“长安行天下,绿色新未来”,并将发布新能源战略和以绿色环保为主题的未来发展纲要。本届北京车展,长安汽车已集结旗下长安、哈飞、昌河等7大品牌、14款量产车、9款新能源车、2款概念车、4款全新动力总成,以崭新的姿态、强大的阵容联袂登场。

4月17日,长安汽车研发新基地授牌仪式在北京举行。新华网 张正一摄

长安奔奔mini纯电动车、长安志翔燃料电池车、长安志翔插电式电动车、悦翔CNG混合动力以及新一代纯电动概念车,也将亮相北京车展。

17日,长安汽车研发新基地在北京举行授牌仪式,这3个研发基地分别设立在北京、哈尔滨和景德镇。

2010北京车展 长安汽车部分参展车型介绍

?

?长安志翔燃料电池车

?

点击放大:长安志翔燃料电池车。在上海世博会期间,长安将投放5辆长安志翔燃料电池轿车,作为出租车示范运行服务世博会。据介绍,为保障长安燃料电池轿车的顺利运行,上海还专门建设了加氢站等设施。长安新能源汽车公司表示,长安志翔燃料电池采用了与氢燃料发动机相似的技术,搭载有2个储气罐,加满一次氢气,可以跑300-350公里,最高时速可达150公里。长安汽车表示,氢燃料电池汽车更复杂,加之氢气制备、运输、加气基础设施不完善,短期内很难实现产业化。

?

?长安奔奔mini纯电动车

?

点击放大:长安奔奔mini纯电动车。据长安汽车介绍,长安纯电动车型所搭载的相关技术具有模块化、集成化的特征,可实现多个整车平台共享。在纯电动驱动系统下,长安奔奔mini纯电动车的最高车速可达120公里小时,最大行驶里程可达150公里,百公里能耗仅为10 kwh。

?

?长安志翔插电式电动车

?

点击放大:长安志翔插电式电动车

热词:

  • 长安
  • 汽车