央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国市场再"升级" PSA将在华成立亚洲总部

发布时间:2012年05月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:标致雪铁龙集团(PSA)总裁菲利普·瓦兰

日前,继标致换标之后再有大动作,标致雪铁龙集团(PSA)总裁菲利普·瓦兰决定对现有集团管委会进行重组,成立集团亚洲部,部长由管委会成员担任,并常驻上海。

据了解,自9月1日开始,标致雪铁龙集团管委会四名成员将直接受瓦兰总裁领导,其中集团亚洲区总裁乔治奥利弗将常驻上海,负责中国、日本、印度和东南亚国家。“重组旨在加强集团全球的管理能力和运营效率。”菲利普·瓦兰说。

瓦兰已将在华扩张以及在拉美和俄罗斯实现增长列为这家欧洲第二大汽车制造商的一项要务。亚洲总部的建立意味着中国已经成为PAS集团最重要的市场之一。该消息的发布让中国方面的PSA合作伙伴信心倍增。

根据咨询公司JD?Power的数据,PSA目前占中国轻型汽车市场的5.1%,落后于大众、通用、现代、丰田、日产和本田。分析人士称,奥利弗的任命说明了标致对待新兴市场的严肃态度。

从2008年以来,PSA已经连续在中国市场表现出更多的活力。首先在上海扩建了研发中心,2010年研发人员已经增加到500人。而今年5月初,它已经与长安汽车签署了成立合资公司的意向。此外,其在武汉的神龙汽车也处于第二次创业的扩张中。第二工厂的投产已将雪铁龙C5和标致407带入了中国,而另两款新车标致3008、雪铁龙C6也将随后国产。(刘晓林)

热词:

  • 汽车