央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元连跌 进口车价却见涨

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然欧元不断贬值,但是来自欧洲超豪华车价格反而上扬了。保时捷中国在周末宣布,从8月1日起开始施行新售价,并增强部分车型功能配置,最高上调幅度2.4%。中国市场的红火促使国际车企纷纷向中国市场要利润,连同车价向来涨快降难的调整思路,凸显进口车行业“奇货可居”的现实。

日前,保时捷中国正式发布了其2010/11 财政年度车型系列的增强功能,以及在中国内地市场的最新售价。该公司形容,部分车型价格将有“微升”。

保时捷前9个月亏损

由于准备和大众汽车合并,保时捷前9个月财报显示其录得7亿欧元净亏损,也是1994年来头一次。欧美市场销售分别跌5%~18%。

按规划,自8月1日起保时捷Boxster/Cayman和911车型售价将上调0.9%~1.1%,保时捷称,在下一财年, Boxster/Cayman将会标配保时捷双离合器变速箱,而911车型除了PDK变速箱之外,还会增加动态弯道灯作为标准配置。

“原为选配的自动尾门此次在所有搭载V8发动机的Panamera车型上均升级为标准配置,其车型系列的价格在新的财年里将相应上调0.6%~2.4%不等。”保时捷声明说。

不过,新款Cayenne系列的售价、911 Turbo S系列的Cabriolet和Coupe版本的售价保持不变。

不少进口汽车经销商均表示无降价消息。“我们暂时不会降价。”宾利经销商对本报表示。据介绍,上一次宾利调价是两年前的事了。“2008年时,大排量车消费税从两成变到四成,我们的价格进行了上调。”

分析:

供求关系何以“紧张”

购买进口车尤其是超豪华车的消费群一般对价格并不十分敏感,却在等车上显得耐心十足。“国内车主一般都愿意等。”汽车咨询公司CSM亚洲在华分析师黄哲睿对本报说,而欧美消费者一般不愿意等车。

黄哲睿说,进口车从下单到提车需要等待,已经成为国内汽车销售的一个普遍现象和一个独特卖点。“这在豪华车消费群体中比较容易被接受,形成了一种奇货可居的心态。”这种心态加剧了进口车供求关系“紧张”的气氛。

黄哲睿说,正是由于存在一定的订货和交货周期,国内进口车价更多的是由供求关系而不是短期货币因素如欧元贬值所左右的。最后,按2005年出台的《汽车品牌管理办法》,品牌总代理获得一家独大局面,各大国际汽车巨头在华搞起公司直接控制总代理业务,再授权经销商出售。由于进口车渠道单一,竞争相对并不充分。(记者刘俊)

热词:

  • 进口车
  • 车型
  • 售价
  • 上调
  • 汽车