央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13家国内车企发布“长春共识”

发布时间:2012年05月03日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网长春7月16日专电(记者褚晓亮、宗巍)16日,在第七届中国(长春)国际汽车博览会期间,中国汽车工程学会在长春召开中国汽车技术首脑峰会,并发布了由一汽等13家国内车企达成的“中国汽车技术首脑峰会长春共识”,将联合推进技术创新、合作共赢。

这13家国内车企包括中国第一汽车集团公司、东风汽车公司、上海汽车股份有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、北京汽车工业控股有限公司、广州汽车集团股份有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、比亚迪汽车有限公司、浙江吉利汽车有限公司、华晨汽车集团有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司、长城汽车股份有限公司、中国重型汽车集团有限公司。

中国汽车工程学会常务副理长兼秘书长付于武代表13家车企宣读了这一共识。付于武表示:“为了推动技术创新、合作共赢战略,与会的核心企业技术首脑一致认为,应当承担更大的社会责任和历史使命。中国汽车企业需要从标准合作、技术、质量、可持续发展等方面建立行业共享的信息平台。”

据了解,“长春共识”共包括十个方面:掌握核心技术提升开发能力;支持一批具有国际竞争力的零部件企业;推动技术管理机制创新;以新能源技术发展为契机,推动新能源汽车、汽车电子等核心技术的突破性发展;加强后备人才队伍培养;健全与国际标准接轨的技术规范;发挥政、产、学、研、用的合作资源;培养活跃的学术氛围;建立国内外市场需求的研究机制;加强与相关产业的技术合作。

·长春汽博会为观众呈现一场视觉盛宴

·美女扮靓长春汽车博览会

热词:

  • 汽车
  • 有限公司
  • 技术
  • 13
  • 股份