央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新花冠EX配置曝光 改款卡罗拉期待升级

发布时间:2012年05月03日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

去年10月份,一汽丰田旗下的两款紧凑型产品花冠EX联手卡罗拉共同推出了升级版车型,而时隔半年之后,花冠EX将在中国市场迎来小改款车型的问世,除了我们目前看到的外形上的变化外,丰田在对于花冠EX车型以及配置上均做出了调整。

新花冠EX配置曝光 改款卡罗拉期待升级 汽车之家

『2010款花冠本月中长春车展上市在即!』

车型瘦身

车名

排气量

级别

车型

售价(万元)

现款
COROLLA EX
花冠

1.6L

豪华版

AT

12.98

MT

11.78

G 特别版

AT

12.68

MT

11.48

G

AT

12.08

MT

10.88

特惠版

MT

9.98

现款花冠EX车型售价一览

2010款丰田花冠由原先的7款车型精简到5款,分别为特惠版(MT)、经典版(MT/AT)和豪华版(MT/AT),原先的特别版4款车型被经典版(MT/AT)所取代。排量同样均为1.6L,共推出黑白银蓝4种颜色供选择。新车上市后售价变化幅度不大,很可能保持不变。(现款区间9.98-12.98万元)2010款车型将于本月中的长春车展期间正式上市。

配置部分

外形部分特惠版及经典版标配钢轮毂,只有顶配豪华版是铝合金轮毂,前格栅特惠版车型为黑色,经典版与豪华版为镀铬装饰,另外入门级特惠版车型不配备前雾灯。电动后视镜为全新标配,电动天窗则是豪华版的独享配置。

外部配置 花冠 2010款 1.6MT 特惠版 花冠 2010款 1.6AT 经典版 花冠 2010款 1.6AT 豪华版
电动天窗: - -
全景天窗: - - -
运动外观套件: - - -
铝合金轮毂: - -
电动吸合门: - - -
内部配置 花冠 2010款 1.6MT 特惠版 花冠 2010款 1.6AT 经典版 花冠 2010款 1.6AT 豪华版
真皮方向盘: - - -
方向盘上下调节:
方向盘前后调节: - - -
方向盘电动调节: - - -
多功能方向盘: - - -
方向盘换挡: - - -
定速巡航: - - -
泊车辅助:

前雾灯: -
大灯高度可调:

玻璃/后视镜 花冠 2010款 1.6MT 特惠版 花冠 2010款 1.6AT 经典版 花冠 2010款 1.6AT 豪华版
前电动车窗:
后电动车窗:
车窗防夹手功能: - - -
防紫外线/隔热玻璃: - - -
后视镜电动调节:

内饰方面,豪华版配有中控台银色涂装、真皮座椅和前阅读灯,其余两个版本的车型均配备的是织物座椅。全系标配电动门窗,驾驶席带有防夹功能。另外脚垫、迎宾踏板和行李箱垫将作为全系的内饰选配。

车轮制动 花冠 2010款 1.6MT 特惠版 花冠 2010款 1.6AT 经典版 花冠 2010款 1.6AT 豪华版
前制动器类型: 通风盘式 通风盘式 通风盘式
后制动器类型: 盘式 盘式 盘式

安全装备 花冠 2010款 1.6MT 特惠版 花冠 2010款 1.6AT 经典版 花冠 2010款 1.6AT 豪华版
驾驶座安全气囊:
副驾驶安全气囊:
前排侧气囊: - - -
后排侧气囊: - - -
前排头部气囊(气帘): - - -
后排头部气囊(气帘): - - -
膝部气囊: - - -
安全带未系提示:
发动机电子防盗: -
车内中控锁:
遥控钥匙: -
无钥匙启动系统: - - -

在经历了召回门之后,新花冠安全方面也备受关注。从配置单上我们看到,2010款花冠EX全系标配BOS啥车优先系统,前排驾驶席和副驾驶配备双气囊,驾驶席安全带未系闪灯提醒装置也是全系标配。另外,倒车雷达将作为选装。

外形小改/基本参数无变化

2010款丰田花冠的前脸进气格栅面积扩大,并且由之前的竖条状变为蜂窝状设计。前大灯的样式在原有造型的基础上增加了一条银色灯眉,雾灯也由原先的菱形变成了圆形设计,另外转向灯组也略有调整。

新花冠EX配置曝光 改款卡罗拉期待升级 汽车之家

『2010款小改款花冠』

汽车之家 一汽丰田 花冠ex 07款 1.6 g mt

『现款花冠』

虽说外形部分经过了细节的优化,但是从目前得到的新车参数上看,长宽高仍为4530*1705*1490mm,轴距2600。动力方面亦将维持现款1.6L 1ZR-FE全铝直列四缸发动机,最大动力输出119马力,峰值扭矩152N·m,配备5MT或4AT变速器。

关于新款卡罗拉的国产

近期新款卡罗拉车型正式进入我国台湾地区销售,其改款车型全面的导入Dual VVT-i发动机和Super CVT-i 七速自动变速器。其中,1.8L版的将装配丰田2ZR-FE发动机;而2.0L的版本也换装的是3ZR-FE的发动机。而欧洲地区在今年5月份的时候也全面引入了新的改款车型,而国内的改款计划也已经展开了。

新花冠EX配置曝光 改款卡罗拉期待升级 汽车之家

『刚刚进入我国台湾地区销售的新款卡罗拉』

国内市场改款卡罗拉目前已经进入路试阶段,虽然现款卡罗拉使用的1ZR-FE和2ZR-FE发动机都是带有Dual VVT-i双可变气门正时,但是相对老旧的4速自动变速器在改款后能否有所变化还无法确定,对此我们亦将继续关注。

加装刹车优先系统?改款卡罗拉路试曝光 汽车之家

『改款卡罗拉的国内谍照』

新花冠EX配置曝光 改款卡罗拉期待升级 汽车之家

『国产版改款卡罗拉最新尾部谍照』

据悉,中期改款卡罗拉将于今年第三季度引入国内,预计8月份开始投产。相信在花冠入市后,新款卡罗拉的更多详情将会进一步曝光。(梁思辰)

热词:

  • 花冠
  • 车型
  • 豪华
  • 气囊
  • 现款