央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京交管部门称21日晚拥堵路段可能超百条

发布时间:2012年05月03日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

晚高峰提至15时晚上10时后才终止

从上周五开始,交管部门三天时间三发预警信息。今天上午,交管部门预计,明晚交通流量不会比昨晚低,拥堵路段仍有可能超过百条,交通将“狠堵”。

交管部门介绍,明天是中秋小长假前最后一个工作日,交管部门预测明晚交通晚高峰会提前至15时左右,而晚高峰的截止时间可能会到晚上10时之后。繁华商业街、餐饮娱乐集中地区、机场及火车站周边、长途汽车站、进出京高速路将呈现交通堵点。

本市道路交通呈现出明显的节前交通特点,白天平峰时段及晚间的出行量均有所增加。

交管部门预计,如果明天晚高峰再赶上大雨,晚高峰流量将超极限。

交管部门表示,明晚之所以将会很堵是因为小长假来临,人们会利用晚上时间集中购物。同时,走亲访友、聚会将较为集中,而且后天即开始小长假,明晚聚会将可能普遍延后,甚至年轻人会彻夜狂欢。

由于小长假很多人都安排了外出旅游,因而明晚京港澳、京藏、京哈等高速将会迎来进出京高峰。明天,一部分企事业单位、公司可能会提前下班,因此预计从15时左右环路流量开始增长,晚高峰压力提前。

为此,交管部门除加大对130处示范路口的秩序整顿外,还将加强天安门、故宫、交通场站等重点地区的交通维护疏导,并在远郊坚持24小时值守,重点加强7座以上客运车辆的路检路查,预防重大事故。

交管部门提醒司机错开早7时30分至8时30分,17时30分至18时30分流量最为集中的时段。一旦发生剐蹭等轻微交通事故,快速挪移车辆,自行协商解决。

昨晚高峰

拥堵路段又达上百条

继上周五晚上,昨晚北京又迎来超堵晚高峰,18时30分全市拥堵道路达到120条,时速在20至50公里之间的缓行路段也有上百条。

但是昨天的早上和晚上,都没有达到上周五的拥堵程度,还没有超极限。

不少市民都被前几天的小雨堵怕了,纷纷提前出门。昨日晚高峰从16时开始,17时二环全线飘红,三环东段、四环东北段都不能幸免。至17时30分,全市拥堵路段达到101条。

18时30分,晚高峰来势汹汹,全市拥堵路段达到120条,同时时速在20至50公里的缓行路段也有上百条。

今早高峰

流量回落拥堵缓解

相比于上周五早晨和昨天早晨,今天早高峰流量明显有所回落,并与平日早高峰时间和拥堵程度相差不多。

今天的早高峰在7点如约而至,相比昨天早晨的高峰退后了半个小时左右,并在8点30分有明显回落。

交管部门介绍,今天恢复车辆限行,经过这几天的狂堵,很多市民自觉采取了错峰出行。记者从很多市民的微博(http://t.sina.com.cn)上看到,一部分市民早晨5点多就出门上班,6点多到单位,避开了早高峰的拥堵。

“我从门头沟到蓝色港湾,5点30分出发,6点多就到了,一路上都是80迈,别提多爽了。”一名网友说。

“博”说堵车

长征说:在北京没遇到堵车,恭喜您,见鬼了。

赤名四月:Hi!你今天被堵车了吗~~~~~~~

中原酒鬼:看到天下各地大堵车,心中暗喜,因我没车,继又暗悲,因我没车。

草原52:北京堵车太严重,昨天进京,我们的车居然比一辆卖水果的马车走得慢,哈哈。

压根没见最好:北京人很早以前见面都问:吃了吗?10年前见面都问:离了吗?现在:堵车了吗?

柴阿峰:昨天一朋友问,你有没有觉得,北京人有文化,理性,有深度?我说噢,有没有觉得当你在路上安静下来,比如堵车的时候,就能思考人生的意义。

北京人一个礼拜要在地铁,公交,私家车上把人生悟几遍,能没深度吗?

展豆豆:堵车的时候有座比站着感觉稍微好点……等咱有了钱就把三环买下来,设几个收费站,然后我天天除了数钱就没时间干别的了……(记者 白冰 通讯员 江静)

相关阅读:

资料图片:2010中国城市无车日活动

南辰观察:大堵车中的“无车日”该怎么过

热词:

  • 拥堵