央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽轿车第二工厂8日投产 马6望突破产能瓶颈

发布时间:2012年05月03日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?上周,记者从一汽马自达相关人士处了解到,本月8日一汽轿车的第二工厂将正式投产,今后一汽马自达与一汽奔腾将各自独立生产,双方的产能将大大提升。

今年5月,一汽马自达对马自达6的价格进行了大幅调整,这一举动使马自达6的市场占有率迅速提高,并且在6月份首次单月销量超过1万辆,达到10859辆,随后7月至9月也在同级别车型市场上取得不错的战绩。一汽马自达的这一举动,有效地减少了经销商的库存。

不过库存减少后,问题随之而来,产能成为制约进一步发展的瓶颈问题。据全国不同区域市场反馈,马自达6在北京、浙江、江苏等重点销售区域内出现了订单积压、提车难及等待周期长等问题。对此一汽马自达相关人士称,随着一汽轿车第二工厂的正式投产,马自达6将彻底突破产能瓶颈。(记者王亚菲)

热词:

  • 马自达
  • 奔腾
  • 一汽