央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州“自驾车旅游超市”为游客量身定制产品

发布时间:2012年05月03日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月26日专电(记者段菁菁)记者26日从杭州旅游集散中心获悉,为满足日益壮大的自驾游群体需求,其下设的“自驾车旅游超市”推出126种自驾游景点的套票,为自驾车游客量身定制“阳光自驾产品”。

  自驾车出游到底有多火?“我们掌握的情况,有些景点的自驾车游客已经占到了总游客量的70%。”杭州旅游集散中心自驾部经理石常煜表示,景区(点)对自驾车游客也日益重视,“有些景点,像沙家浜、常熟尚湖,停车场的面积甚至比景点本身面积还要大。”

  “早在几年前,就已经有不少旅行社看好自驾车中的商机,也有旅行社开设了自驾部,不过,多数是以车友会、俱乐部搞活动的形式为主。”杭州旅游集散中心副总经理骆俊告诉记者,目前国内真正面向单个私家车主的自驾游服务还属空白。随着自驾游业务的发展和市场的成熟,杭州旅游集散中心与长三角地区景区(点)达成合作协议,最终在“自驾车旅游超市”中推出以旅游套票为主要形式的散客自驾游系列产品。

  所谓“阳光自驾产品”,即包含景点门票、不同标准的宾馆住宿等旅游要素的组合式替代凭证,可以直接进入景区游览,进宾馆住宿,也可依据需求挑选自己喜好的景点和不同档次的住宿服务。门票折扣一般为散客价的5到8折,有些还可以免费停车,这对自驾车一族来说,很有吸引力。

  “现在,在自驾车旅游超市,游客可以买到126个景区(点)的门票,游客可以通过网上预订和现场购买的方式定制自驾产品,基本上都是在距离杭州车程2个半小时以内。”石常煜表示,参与进来的景区(点)还将不断增加,最终覆盖整个长三角的全部旅游景点。

  “阳光自驾产品”的另一大特点是,无需固定时间、固定地点出发。“门票在一个月内都有效。”石常煜说,这为以家庭为单位出游的旅客提供了便利。同时,“阳光自驾产品”还为自驾游客量身定制附赠一份含金量颇高的旅游攻略,路线如何规划、周边有哪些景点、哪里有特色小吃都会一一写明。

热词:

  • 驾车
  • 旅游
  • 景点
  • 集散
  • 游客