央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”游客挤爆各大景点自驾游比例在60%以上

发布时间:2011年05月05日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 去民和看桃花,去青海湖看鱼鸟共生,水天一色,去坎布拉体验山若红莲,水似玉带……今年“五一”小长假期间,省内多个旅游景区游客爆满,部分景点旅游人次、收入比上年同期增长90%以上,自驾游比例在60%以上,青海省旅游旺季景象已现。

  “五一”小长假期间,41.15万人次游西宁,实现旅游总收入1.83亿元。其中,接待过夜游客7.85万人次,接待一日游游客33.3万人次,接待入境游客138人次。

  “五一”小长假,青海湖景区共接待中外游客15000余人次,其中省外游客占到90%以上,实现旅游总收入157.17万元。旅游高峰出现在5月1日,当天接待游客近八千人次。同时青海湖景区宾馆入住爆满,过夜人次增加明显。

  由于农家乐多、茶园多,省内海东地区“五一”小长假旅游小高峰出现在4月30日,很多省内游客在放假第一天就赶赴海东各地,3天时间,海东地区接待游客11.63万人次,其中仅4月30日,就接待游客4万人次。

  省内各大景点相关负责人表示,今年自驾游客明显多于旅游团队游客,平均自驾游比例在60%以上。

  记者从青海省旅游部门获悉,除省内外游客和外国游客逐年增多外,自驾游、自助游游客呈明显增长趋势。“五一”小长假期间,省内各大景区未发生一起安全事故,未接到一起游客投诉,开启了全年旅游接待工作的良好开端。(作者:王雅琳)