央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京两年淘汰黄标车15万辆 减少污染物315吨

发布时间:2012年05月03日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网北京11月30日电(记者 孙伟丽)北京市环保局负责人30日表示,北京市自2009年开展淘汰黄标车工作以来,共计淘汰黄标车约15万辆,平均每天减少机动车污染物315吨。

黄标车是高污染排放车辆的简称,指未达到国Ⅰ排放标准的汽油车或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴有黄色环保标志而得名。

北京市环保局副局长杜少中介绍,北京市淘汰黄标车工作于2009年1月1日全面启动,自2009年10月1日起,所有黄标车禁止在北京六环路(含)内行驶,2009年,北京市共淘汰黄标车10.6万辆。截至2010年11月26日,北京市共淘汰高排放黄标车40621辆,预计2010年全年将淘汰5万辆。

据科研部门测算,淘汰15万辆黄标车后,北京市每天可减少机动车排放相关各项主要污染物315吨。

热词:

  • 汽车环保
  • 黄标车