央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:多条城市主干道与地铁新线昨日通车

发布时间:2012年05月03日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3条城市主干道全线通车

昨天中午,全长8.74公里的蒲黄榆快速路全线开通。

昨日(12月31日),3条城市主干道通车。其中,蒲黄榆路连通南三环和南五环,阜石路二期构建京西交通走廊,温榆河大道连接机场南线和朝阳北路。

蒲黄榆路打造城南快速通道

蒲黄榆路北起南三环路,南至南五环路,全长8.74公里,是北京城市快速道路系统中16条放射线之一,也是东南部进出京重要通道。

北京3条城市主干道通车 三环至五环仅8分钟

蒲黄榆路南三环至南四环段为城市主干路,宽65米;南四环至南五环段为城市快速路,宽65米至80米。全线新建立交桥7座、天桥11座。

为方便行人,刘家窑立交桥改造和新建的航天城高架桥专门配建公交港湾及步梯。其中,改建后的刘家窑立交,东西南北方向各设一个步梯,直接与地铁5号线刘家窑站出入口对接,主路的公交车在桥上停靠后,乘客能直接下到辅路换乘地铁。

阜石路二期新建6处换乘站

北京3条城市主干道通车 三环至五环仅8分钟

阜石路二期西起双峪环岛,东至西五环路,全长9.62公里。该项目是石景山、门头沟与市区联系的重要通道。

阜石路规划为城市快速路,路宽40米至60米。西六环路至西五环路段,道路中间为连续高架桥,桥下两侧地面道路供地方交通出行使用,高架桥长8.1公里。全线新建6座公交换乘车站。

温榆河大道部分信号灯未启用

北京3条城市主干道通车 三环至五环仅8分钟

温榆河大道北起机场南线,南至朝阳北路,全长16.97公里。通车后将形成机场南线至朝阳北路的南北向交通干道。温榆河大道为城市主干道,宽60米。新建互通式立交1座,跨河桥3座。

昨日上午,工人正在拆主路和辅路之间的围栏,尽管主路仍封闭,但辅路已通车。因尚未完全畅通,从刘家窑桥向南几个路口信号灯还没启用。

■ 现场 南三环到五环开车8分钟


12月30日上午11时20分,蒲黄榆路一路畅通。北京晚报 刘航 摄

昨日11时30分,蒲黄榆快速路通车,从南三环到南五环仅需8分钟。

上午9点多,刘家窑桥南侧蒲黄榆快速北端路段周围还拦着隔离墩,但宽敞平整的路面上已迎来不少周边居民。“等了一年多,就盼着开通。”上午10时,数十居民在隔离墩外等着新路开通。居民周先生说,他在西南四环科封桥工作,新路开通后,估计10分钟就能从家到单位。

现场工作人员介绍,全线多为双向6车道,8.7公里全程驱车仅8分钟。

据了解,蒲黄榆快速路是中心城区向东南部的重要交通走廊,建成后将进一步缓解南三环早晚高峰的交通压力,有效解决旧宫、亦庄、大红门、方庄地区居民出行难问题。(刘泽宁)

西二环地下隧道将通丽泽商务区

昨天,北京丽泽金融商务区示范区的3宗土地发布上市预公告,这意味着丽泽金融商务区开始正式供地。丰台区表示,丽泽商务区规划了近8公里、南北贯通的地下交通环廊,并将与目前正在规划的两条地下快速通道接驳,目前已经确定的一条是西二环地下快速路。

丽泽商务区首次供地

此次丽泽金融商务区推出的三宗地块,规划总建筑面积约23.04万平方米,用地性质为商业金融用地。地块位于商务区核心位置,东至规划卫强路、南至规划金中都南路、西至规划金中都东路、北至规划凤凰嘴北路。区域西侧为规划金中都遗址公园,紧邻地铁14号线与地铁16号线。

据了解,此次上市的土地是丽泽金融商务区第一批实现供地的地块。

将建400米高地标建筑

丽泽金融商务区地处北京西二、西三环路之间,以丽泽路为主线,东起菜户营桥,西至丽泽桥,是北京市三环内最后一块成规模待开发区域。商务区占地面积8.09平方公里,规划总建筑面积约800万至950万平方米。北京城市核心区除此以外,再无如此大规模的土地供应。

丰台区相关负责人说,丽泽金融商务区将在北京西南建立一个新的地标区域。整个区域由多组地标建筑群组成,最高建筑为400米。在城市设计上表现出金融办公、文化休闲等不同的城市空间特色。而且还通过下沉广场的设计,把地下空间、地面空间和地上空间结合起来。

环廊接驳两条地下快速路

在丽泽金融商务区综合交通规划中,未来丽泽将通过大力发展以轨道交通、大容量快速公交、地下交通为代表的公共交通系统,构建地下交通循环系统、加大路网密度等措施提高机动车交通效率,形成立体交通网。

其中,商务区规划了近8公里、南北贯通的地下交通环廊,并与目前北京市正在规划的地下快速通道布局其中两条接驳,提供区内、区外的地下车行连通通道,解决大流量机动车在商务区的进出问题,实现停车资源共享,减少地面交通压力。

“目前确定与丽泽接驳的一条地下快速通道,是西二环的地下快速路。另一条地下通道目前还在规划研究中。”这位负责人表示,与地下快速路联通的商务区地下环廊,将联通区内各个地块,从地下快速路进入商务区的车辆,无需走上地面,就可以到达各个建筑的地下车库。(马力)

北京将新建37公里快速路

昨日上午,交通专家做客北京城市管理广播时透露,北京将修建大约37公里的快速路,建设400公里微循环道路,并打通一批城市断头路。

据介绍,2012年底前,本市将建成广渠路二期、西外大街西延二期、京石二通道等5条37.3公里的城市快速路,基本实现中心城城市快速路网规划。为进一步缓解市区交通拥堵,本市将建设400公里微循环道路,打通一批中心城的断头路,实现一批次干路、支路,畅通道路微循环系统。2012年底前重点建设中心城内雅宝路、动物园北路、香饵胡同西段、革新南路、东教场胡同、冰窖口胡同、煤市街、建国里一街、秀水河胡同、三丰胡同等道路200公里。

交通专家王江燕介绍,京石第二通道、通州新开发区里的道路、首钢新开发区里的道路等,都是建设的重点。而400公里的微循环道路,可以解决公交之后最后一公里的出行问题。(记者刘泽宁)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
5条地铁开通 数万市民试乘
点击查看大图:新开5条地铁线路示意图

昨日,北京5条新地铁——大兴线、亦庄线、15号线首开段、昌平线一期、房山线开通试运营。截至昨日下午5点,有3万余市民进入新线体验乘车。北京地铁公司预计,5条新线每天将迎来客流50.2万人次。

自此,北京轨道交通运营里程达到336公里。一次开通里程达到108公里,这在国内首屈一指,在国际上也是从来没有过的。

线路 地铁运营线路增至14条

5条新线开通后,北京地铁运营线路由目前的9条增加到14条,运营里程由228公里增长到336公里,增加了108公里,车站达到198座,已超过“十一五”期间制定的270公里的规划目标。

“地铁就在我家门口,眼见着一年多一点时间,就修通了。”家住望京西园的居民张先生说,望京终于有了一条属于自己的地铁,今后上班更方便了。昨日,他是地铁昌平线开通迎接的第一位乘客。

5条线的快速建设,是因为资金投入有保证。接近610亿元的总投入,使5条新线从开工建设到开通试运营,一直保持着高速度。

科技 设备多拥有自主知识产权

高科技也逐步融入新线,尤其是大量使用国内自主知识产权设备成为一大亮点。亦庄线安装了“国产大脑”,是首条国产化信号系统示范线,首次完成国产CBTC信号系统与车辆的接口;全国首批具有完全自主知识产权的B型车跑上房山线,最高时速可达100公里,是目前国内时速最快的地铁列车。

换乘 配有21处“P+R”停车场

5条新线沿线建设“P+R”停车场21处,共提供3890个停车位;站前广场及自行车停车场50处;公交场站8处;建设公交港湾54处;修建14条道路与站点接驳;新开公交线路20条,每站均有地面公交线路接驳。

客流 预计每天迎客50.2万人次

市交通委相关负责人介绍,预计新线开通后,每天将迎来50.2万人次。其中,大兴线预计每天将迎客17万人次,昌平线8.7万人次,15号线首期9.9万人次,亦庄线9.7万人次,房山线4.9万人次。

据地铁部门统计,截至昨日下午5点,京港地铁负责运营的地铁大兴线进站客流约1.5万人。北京地铁运营公司所辖4条新线,进站客流在2000人左右。昨日下午,共有3.5万市民到新线体验乘车。

新开5条地铁线路示意图

●昌平线(一期)

地铁换乘:2个,均同台换乘(西二旗站换乘13号线;朱辛庄站换乘8号线)

最小间隔:10分钟

运行时间:25分钟

运行时速:最高100公里

公交换乘:35条公交接驳

●大兴线

特色:与4号线贯通运营,总长超50公里,是目前国内最长地下城市轨道线路

地铁换乘:乘坐全程车,无需下车可直接从安河桥北站到天宫院站;乘坐区间车则需在新宫站同台换乘。

最小间隔:5分钟

停车换乘:沿线设天宫院站和新宫站两处P+R停车场

●房山线

特色:目前国内第一条使用国产自主知识产权B型车的轨道线路

时速:设计最高时速100公里

最小间隔:9分钟30秒

●15号线首开段

全长:20.2公里

地铁换乘:望京西站可换乘13号线

最小间隔:9分钟30秒

设计时速:最高100公里

运行时间:24分钟顺义到望京

●亦庄线

特色:目前国内首条使用国产轨道交通信号系统的线路

地铁换乘:宋家庄站与地铁5号线、10号线二期换乘

最小间隔:7分钟45秒

运行时间:全程37分钟

停车换乘:设4处P+R停车场

公交换乘:14个车站设52条公交

昨日,北京市轨道交通建设管理有限公司有关负责人透露,2015年前,北京将加速中心城区轨道交通建设,有10条地铁新线提前启动建设。至2015年,北京轨道交通里程将超过620公里,力争达到700公里。

10条地铁提前启动建设

市轨道交通建设管理有限公司规划设计部部长陈曦介绍,未来5年,轨道建设和开通还将提速。将有超过5000亿元人民币投入到支持优化公共交通及轨道交通的发展中,随着“三环、四横、五纵、七放射”轨道交通网建成,原定的561公里轨道总里程有望再增百余公里。尤其是市区内的地铁将交织成网,每500米就可以找到一座地铁站。

“2015年前,将有10条地铁新线提前启动建设,北京轨道交通里程力争达到700公里。”陈曦解释说,这10条新线主要分布在中心城区。

地铁换乘站将达74座

到2015年,本市轨道交通线网换乘站将达74座,其中包含已运营的19座换乘站,而新线换乘站将达55座。

陈曦介绍,重点换乘站设计之初就会进行动态仿真模拟。一旦设计的换乘站出现严重拥堵,动态仿真模拟系统会“飘红”,表明车站设计有缺陷。随后,设计部门会对车站进行修改,如增加上下楼梯、加宽通道或扩大规模等。“如果任何改变都不能有效缓解拥挤,那么这个车站就不适合做换乘站。目前北京还没有因为规模不足而放弃两线换乘的情况。”

未来3年地铁对接河北

北京市交通部门有关负责人介绍,新线还将以各种形式延伸,京城的“虹吸效应”逐步转化为“溢出”。以近邻河北省为例,未来3年,将实施多个区域的交通基础设施与北京全面对接。届时,亦庄线有望“携手”廊坊。

■ 链接 10条提前开建地铁线路名单

2015年前,将有10条地铁新线提前启动建设。10条新线主要分布在中心城区。包括:8号线三期、3号线东段、3号线西段、12号线(北三环东西向)、16号线、6号线北段、东部加密线(天通苑)、西北加密线(昌平)、燕房线、海淀后山线(功能线)。

热词:

  • 城市
  • 汽车