央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服务代表保障出行 6款两会专用车盘点

发布时间:2012年05月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于“两会”用车,其严格的各项要求大家是可想而知的,除了品牌、外观内饰之外、安全性能更是检查的重中之重,所以能够成为两会专用车辆的车型定是千挑百选的。事实上由于媒体对于两会用车的报道并不多,所以我们很难逐一细数出究竟有哪些品牌的哪些车款通过层层筛选最终成为了,服务两会代表们的专车。

  那么今天我们也通过各方面的官方报道总结了6款车型,在这些车型中有十几万元的自主品牌也有数十万元的合资产品。尽管价格不同但是它们却共同打上了MADE IN CHINA的烙印,无论是知识产权还是国产化程度,都足以成为民族汽车工业的代表。

  1.“国”字头自主产品 红旗HQ3盛世

  市场零售价格:30.98-68.88万

  点评:见证祖国汽车工业的辉煌

  红旗盛世的车头装备了红旗汽车标志性的红旗旗标,前格栅继承了红旗车传统的扇面形设计。盛世整车设计沉稳庄重,车身腰线自前向后有所上扬,增加了车辆的沉稳感,同时也保留了些许的运动元素。全系车型都配备了氙气大灯,另夜间驾驶时更安全。

  内饰采用米色的真皮和亮红色的桃木搭配,用料高级,据说全为进口。坐椅真皮的接缝处也处理得相当平整,整体给人的第一感观相当不错。 因为配置的众多使得各个按键布满在车舱各个部位,但是布局合理,按键排列整齐,使用起来也很快捷,不过一些特别的功能找起来还是有点麻烦。驾驶舱的坐椅和空间表现都让人满意,靠背、头枕、坐椅多方向电动可调。集合了音响控制以及蓝牙手机的四辐方向盘方便好使,电动上下可调、伸缩。

  2.一汽轿车奔腾B70

  市场零售价格:13.18-15.58万

  点评:经济实惠宜公宜私

  奔腾B70 2010款外形上的改动为,前脸进气格栅由三条幅改为五条幅,轮毂由五辐轮毂改为七辐装,尾灯不仅采用了全新造型,而且改用LED光源。内饰的变化虽然只有配色进行了调整,但新升级的DVD+流媒体娱乐的移动商务平台系统着实让人眼前一亮。另外,由于更换供应商的原因,2010款的座椅采用了全新的设计。

  奔腾B70 2010款搭载的发动机依旧采用S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等领先的技术,最大输出功率高达108kw,最大扭距为183N/m,最高安全时速达到205km/h。配置方面,B70装备了ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体的主动安全电子控制系统;被动安全性方面,配备了预紧式安全带、防炫目内后视镜、前排正/侧面气囊/侧部气帘等安全装备。

  3.沃尔沃S80L

  市场零售价格:36.80-67.86万

  点评:自主品牌吉利 收购瑞典汽车豪华品牌

  S80L是沃尔沃针对中国消费者的需求特别推出的,它不仅秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,使轴距达到了2976 毫米。此外,S80L还集中了沃尔沃汽车安全领域的最新成果。在主动安全方面,配备了盲点信息系统(BLIS)和智能驾驶信息系统(IDIS);被动安全方面则装备了侧撞保护系统(SIPS)与头颈部保护系统(WHIPS)。

  全新推出的S80L 2.0T车型搭载了高效动力组合2.0GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器。最大功率为149千瓦,最大扭矩为300牛米,最高车速可达214千米/小时。其中,GTDi发动机具有小排量、大功率、大扭矩、低油耗的特点。Powershist双离合变速器换挡迅捷平顺,可以为驾乘者提供出色的驾驶乐趣和舒适享受。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  4.一汽大众奥迪A6L

  市场零售价格:35.50-69.99万

  点评:高档公务车的首选

  第六代奥迪A6L凭借比例协调的车身,大气个性的设计一经诞生骨子里就有着一股与生俱来的运动气质。2011款奥迪A6L终于将这种气质彻底发挥,推出了更加运动的套件包让商务车不在低调,也开始“疯狂”起来!车尾保险杠下方扰流板采用了奥迪运动家族“蜂窝状”的格栅,也是车尾与普通版车型相比最大的变化。“S line”版车型仍旧采用左右镀铬双出排气管设计,彰显强劲动力。

  2011款奥迪A6L在内饰方面的设计与老款车型相比并没有明显变化,主要变化体现在配置方面。而宽敞的后排空间仍然是一大卖点,但是在后排的多媒体娱乐系统方面仍然没有改变。在“舒适型”与“技术型”车型上增加了:智能钥匙、蓝牙手机准备接口、座椅加热等高档装备,提升了产品的竞争能力。

  5.江淮宾悦

  市场零售价格:8.88-14.97万

  点评:曾经是两会专用车 自主品牌向公务车市场的进发

  宾悦造型稳重、大气,2790MM的超长轴距,营造了航空头等舱的宽敞舒适;依据人体工程学设计的座椅,抗疲劳效果显著;智能空调,全天候保障四季如春;空气净化系统与生态内饰件让驾乘者与健康为伴!

  宾悦按照欧洲标准设计的鸟巢式全承载车身,采用加固的高刚性车身结构与前后缓冲区设置,超前的设计理念革新提升了整车安全性;国内一流的底盘制造功底,经欧洲莲花公司长达两年的精心调校,实现了高速转弯的超强稳定,并提供了一流的驾乘舒适性;采用BOSCH最新8.1版ABS+EBD制动防抱死系统,制动过程刚柔并济,安全可靠。

  6.一汽丰田考斯特

  市场零售价格:36.5~91.7万

  点评:这台车在公务车市场的地位 就像A6L一样无法取代

  诞生于上世纪60年代的COASTER以其完备的商务车功能与领先的技术性能已然成为多用途豪华车的代名词。宽敞、舒适的车厢,使 COASTER 看起来就象家庭轿车一样。COASTER 有众多广受欢迎的特点,赏心悦目的内饰正是其中的一项。不论是条理清晰的操控台、人性化的座椅布局等等细致入微的改良点,都使得该款车型毋庸置疑的成为了行业中的佼佼者。

  新款COASTER(考斯特)在原有车型基础上进行了较大幅度的改良增配,简洁实用的高级车规格与尊贵舒适的豪华车规格一起构成新款柯斯达的基础。本次新车的最大亮点是搭载了动力强劲、高效环保的两款全新发动机,排放标准均达到了欧Ⅲ水平。除此之外,新款柯斯达延续了商品本身灵活多样的特点,提供了丰富的选装件,努力营造一个舒适、便利的乘车环境,以满足广大消费者全方位的需求。

  中国已经成为世界上乘用车新车销量第一的国家,随着汽车工业的蓬勃发展,无论是公务用途还是私家购买,消费者都需要一台更加适合自己的汽车。如果您更在乎品质、口碑,那么上述几款为保障两会进行而选作的公务车必定是您的不二之选。

热词:

  • 两会