央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京改装车展面积创历年之最 场面却很冷清

发布时间:2012年05月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

仅有的几辆改装车被安排在室外场地。崔卓佳 摄

上周,北京改装车展在顺义新国展举行,展会占据了新国展全部8个展馆,展出面积创历年之最,但展览完全偏重于汽车用品和服务的展销,改装车这个主题则几乎被完全冷漠。

8个展馆全部被汽车保养、养护用品等占据,包括漆面护理、椅套、坐垫、脚垫、添加剂、汽车电子、音响、导航等,参展商并不面对普通市民,只针对供应商、批发商和加盟商等。面对高度细分化和专业化的用品和服务,一般消费者并不能从这样的展会中获得想要的实惠和指导。多数商户甚至拒绝接待普通消费者的咨询。

很多人是冲着改装车去的,但发现仅有的几台改装车都被放到了E3和E4馆之间的露天过道上,那些外观夸张、动力惊人的改装车本应成为这样一场展会的主角,但它们却不得不在室外被大雪覆盖。这与改装车在广州、深圳等其他大城市受到的待遇完全不同。在南方城市,改装已经成为一种非常普遍的现象,产业成熟程度和规范程度都很高。到底是什么原因造成北京改装车市场的暗淡低迷和不受重视?

在对多位参展车主、改装店主采访后,记者了解到,北京市场改装车的消费氛围远不及南方,消费者并不习惯对车进行改装。而且在多数人心中,当年“二环十三郎”的阴影始终存在,谈及改装就与非法飙车联系在一起。另外,北京对于改装车的管理相对严格,让很多希望改装的人望而却步,尤其最近交警加大了处罚力度,如果没有进行申请而改变车身外观、车辆性能,甚至更换发动机,都会受到重罚。(崔卓佳)

热词:

  • 改装
  • 车展