央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯力争三年后年销量达10万辆

发布时间:2012年05月03日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ES系列中的ES240是雷克萨斯目前的主要畅销车型。雷克萨斯由此认识到,小排量豪华车在中国具有广阔的市场前景。

  记者上周从雷克萨斯授权经销商处了解到,在日前举行的雷克萨斯经销商年会上,雷克萨斯中国公布了未来三年的规划,力争2013年实现在华年销量10万辆。

  销售网络下沉

  具体来说,雷克萨斯中国今年的销售目标为6.3万辆,2012年的销售目标为7.5万辆,2013年争取实现年销售10万辆。

  去年雷克萨斯在华一共销售了5.4万辆汽车,同比增长55%,虽然完成了全年销售目标,但在竞争对手奔驰(116%)和宝马(84%)的高同比增长率面前,还是略显黯淡。

  销售数字对比的背后是经销商数量的对比,目前雷克萨斯在华拥有的经销商数量只有60余家,在全国大部分省市,甚至只在省会城市拥有一家经销商,这与竞争对手动辄数百家的销售网络比,就相形见绌了。

  雷克萨斯接下来的工作重点就是加快经销商网络的建设———加快二、三线市场经销商网络的建设速度。

  引进更多小排量车型

  目前雷克萨斯的主要畅销车型为ES系列中的ES240,其次为RX系列。ES240自2009年下半年被引入中国市场后,成为当时雷克萨斯在中国排量最小的车型,迅速成为销量主力车型。这让雷克萨斯中国认识到,小排量豪华车在中国具有广阔的市场前景。

  雷克萨斯中国总经理曾林堂对未来小排量车的增长“充满期待”,在最近的一次公开讲话中他表示,“将来你会看到更多雷克萨斯小排量汽油发动机的车型进入中国市场。”(记者谢涛)

热词:

  • 雷克萨斯
  • RX
  • 畅销车型
  • 豪华车
  • 经销商网络