央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别人热销我遇冷 解码上半年八款车滞销理由

发布时间:2012年05月03日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

转眼间,2010年的上半年已经过去,车市继续保持良好的增长势头,各个级别的车型都出现了供不应求的态势。但细细梳理不难发现,在车市“井喷”的掩盖下,也有部分车型销售不佳,或是价格太贵、或是外形不佳、或是配置不高……总之各有理由。

本期,我们根据上半年各个车型的销量总结出表现不佳的8款车型,仔细品评其销量遇冷的深层次原因。

晶锐

评价:作为斯柯达引进国内的第二款战略车型,晶锐并没有迎来热销,反而上市以来就与降价联系到了一起,由于与大家熟知的大众POLO采用相同平台,晶锐的高价让其始终不能成为一款像POLO那样畅销的小型车。据北京地区斯柯达4S店销售人员介绍,目前晶锐各店内现车充足,颜色齐全。晶锐全系分1.4L及1.6L两种排量,优惠幅度为6000-1.2万元。由于销售情况不佳,7月8日,斯柯达正式推出晶锐2011年度车型,整体价格区间从原来的8.19万-11.79万元调整为7.89万-11.39万元。

马自达2

评价:和晶锐一样,马自达2的价格也是一跌再跌,据北京地区长安马自达4S店的销售人员介绍,目前马自达2的优惠幅度最高可达1.2万元。马自达2的外观时尚,内饰造型可爱,凭借着漂亮的外观以及较低的油耗深深吸引着年轻消费者。在动力上,马自达2的1.5L车型发动机最大功率达到了76kW,最大扭矩达到了138N·m。当然缺点也是存在的,虽然外观十分漂亮,但视觉感觉明显偏小,流失了很多男性用户。同时价格在同级别车型中也算不上便宜,性价比并不算很高。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

途胜

评价:国内SUV市场的竞争越来越激烈,RAV4、途观等车型的上市,已经使得经销商对其竞品车型做出较大让利,但北京现代又推出新车型ix35,这让本来就已经稍显疲态的北京现代途胜更加不能招架,目前北京现代途胜的优惠幅度已扩大至2.6万元,而一般情况下,这款车的现金让利为8000-1.4万元,由此可见,经销商对途胜的优惠已是相当大了,另有万元大礼包相赠。途胜配备的2.0L和2.7L发动机分别可以达到142马力和175马力的最大输出功率。

?i30

评价:对于i30,北京现代可谓是投入巨大,i30由现代汽车欧洲法兰克福研发中心设计,作为树立现代汽车全新产品形象的战略车型,现代i30配备了两款发动机,分别是1.6Lγ发动机和2.0Lβ发动机。在国内上市时,北京现代还请来了韩国的美女明星助阵,但i30上市后,销售情况并不怎么样。随着上市时间的增加,i30的销量也从2000多辆的水平下降至1000多辆,不仅如此,i30的价格也出现了大幅度的缩水,目前在京城地区,消费者购买i30可得到万元左右的优惠。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

S40

评价:最近,沃尔沃汽车中国CEO柯力世在不同场合表示,沃尔沃要成为中国市场第一大豪华品牌,但S40的表现却差强人意,今年以来,除了1月份的销量达到了679辆,其他月份的销量都保持在300-400辆之间。作为一款针对年轻消费者的车型,S40在外观设计上加入了很多运动设计。新S40还在配置上增加了双离合,动力上增加了2.0L排量发动机,而且在价格上也下调了一大截。众多明显的变化以及先进的技术使得S40在国内25万元以下的市场中变得极具竞争力。但S40过于“小气”的外形使其失去了很多消费者。

睿翼

评价:近期,一汽马自达对老款马自达6降价3万元,让一汽马自达风头很劲,但让一汽马自达没有想到的是,虽然老款马自达6降价给睿翼腾出了价格空间,但睿翼的销量并没有出现明显增加,反而老款马自达6的销量却大涨。5月份,睿翼的销量从4月份的4630辆下降至3016辆,老款马自达6的销量却从4月份的6667辆上升至7999辆。与睿翼销量下滑趋势相同,睿翼的价格也出现了大幅度的优惠。为了提升销量,目前睿翼的价格最高优惠幅度达到了3万元,这在目前的中高级车市场还很少见。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

昊锐

评价:与睿翼命运相同,作为上海大众斯柯达重点打造的第一款B级车,昊锐并没有迎来预期中的热销,每个月2000多辆的销量,让其根本无法与雅阁、凯美瑞等月销量超过1万辆的车型竞争。与雅阁、凯美瑞、新天籁等竞争对手相比,昊锐背后的品牌影响力还是偏弱。而在质量方面,昊锐也并不令人放心,前一段时间昊锐车主集体反映,刹车时昊锐的刹车盘出现“尖叫”声。近日,上海大众斯柯达“偷偷”更换油气分离器也引发了车主的不满,看来,昊锐还有很长一段路要走。

荣威750

评价:荣威550的热销,让人们似乎忘记了,上汽还有一款中高级车——荣威750。上汽推出荣威品牌始于荣威750,整车很好地将罗孚品牌车型加以延续。荣威750采用了罗孚生产线,发动机设计也是罗孚的技术,车里车外透露着英国绅士的风范。从外形看上去给人一种尊贵享受的感觉,但是开起来的感受既没有日系车的柔和、德系车的硬朗,也没有英系车的那种尊贵,给人一种特点不够突出的感觉。与荣威550的销量节节攀升相反,荣威750的销量最近一直保持在1000辆以下,5月份的销量甚至仅有559辆。(记者 钱瑜)

热词:

  • 车市导购