央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻松停与行 30万内8款配电子手刹车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一汽大众 迈腾 2011款

要问忙忙碌碌的生活在大都市中的您,最希望要什么样的生活,我想您会毫不犹豫的说出:“我要个假期……我想要生活的节奏慢下来……再不行那就让所以的事情轻松化、简单化……”,这要求可算是逐步走低。虽然不能真的给你个假期,但让您享受更加轻松简单的汽车生活在以下这几款车型看来都不是问题,因为他们拥有一个共同的高科技功能——电子手刹。今天网上车市就为您带带来8款30万以内轻松停走的车型。

雷诺 新拉古那

电子手刹相比起传统手刹拥有很多优势。第一,由于电子设备的加入,传感器可以精确的感受油门传感器,推动力大于行驶阻力的时候,电子手刹会自动释放,汽车就可以平稳的做出起步动作。第二,在有一定斜度坡路上,AUTO HOLD功能就能帮助您轻松的防止汽车出现溜车的现象。第三,与机械系统相比,电子系统的优势则节省了很多的空间,也是未来车型发展的趋势。第四,在需要紧急制动的时候,启动电子手刹可以给车辆带来额外的制动力。

当然了,凡是都有两面性,电子手刹的缺点共有两点。第一:电子控制的好处在于周全,但过度的周全也会让想要偶尔撒撒野的驾驶者丧失了血腥味。第二:电子设备都是需要电池作为动能,倘若哪天电池失灵,那连带着电子手刹也不可能正常的工作。第三:由于便利程度的提升,有些不带有AUTO HOLD功能的电子手刹系统还是需要您自己手控开启和关闭,在此郑重提醒您一下。

1.?大众迈腾

进入范围车型:全系

一汽大众 迈腾 2011款

2011款迈腾车型在原车基础上进行了全面的升级和改进,此次升级包括外观和内饰的两方面升级。外观上,增加了17寸大尺寸铝合金轮毂、同时进行了尾灯、排气管及车身颜色的升级。而针对内饰细节则进行了精心雕琢,通过金属质感的装饰提升了车辆品质。另外,还增加了更高级别车型的舒适性、娱乐性科技装备,可以带给用户一种全新的人性化科技享受。

一汽大众 迈腾 2011款

2011款迈腾搭载着TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速箱,全系标配了最高级别的ESP电子稳定程序,能够有效避免车辆在高速行驶中产生侧滑及可能引起的失控。同时,还采用了EPS电动随速助力转向系统、轮胎压力检测系统、带自动除水功能刹车盘、随动转向复式前氙气大灯、自动防眩目后视镜等领先科技装备,全面保证了行车的主动安全性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

2.?大众途观

进入范围车型:全系(除顶配一款车型)

一汽大众 迈腾 2011款

上海大众国产途观的外形与进口Tiguan最大的区别就在于它的车头,和进口Tiguan相比少了几分野性,多了些霸气。轴距也比进口Tiguan加长了80mm,车身长度由原来的4457mm变为了现在的4527mm,轴距由2604mm变为了2684mm。车尾的造型国产途观和进口Tiguan则可以说是完全一样。

一汽大众 迈腾 2011款

配置方面,途观将装配左右双区高效全自动恒温空调、外后视镜氛围灯及电动折叠、定速巡航等舒适型配置。高配车型还配有底盘装甲保护、高度自动可调式智能随动转向双氙气前大灯、弯道辅助照明角灯。安全方面,途观全系标配ESP电子稳定系统、EPB电子手刹、自动驻车功能、TPR胎压自动检测系统、电子防盗系统、ISOFIX儿童座椅固定装置。另外,高端车型还配有自侦测数字式倒车雷达、头部气帘等。

3.雷诺科雷傲

进入范围车型:全系

一汽大众 迈腾 2011款

科雷傲是雷诺的首款SUV,外型由雷诺的设计师与在韩国的雷诺三星汽车设计中心共同打造。最新推出的2010款科雷傲,在外观方面通过更多车身颜色、17寸个性轮毂以及加配的新型尾翼和镀铬件,显示出新款的与众不同。另外,车身颜色还增加了米黄、火山灰、亮银及纯白四种新的颜色,内饰增加了全黑色内饰。

雷诺 科雷傲 2010款

动力方面,科雷傲全系搭载的是一台2.5升汽油发动机,最大输出功率126Kw(171马力),最大扭矩输出226N?m,与其搭配的是一款6速CVT变速箱。同时,2010款科雷傲所有4个版本车型均增加了手套箱锁、报警器、Arkamys专业音频处理系统和Cbox接口(支持蓝牙、ipod等)、镀铬件和尾翼。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

4.?别克新君威

进入范围车型:2.4L 旗舰版

雷诺 科雷傲 2010款

别克新一代君威的外观设计完美融合了雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨,将动感流畅的设计风格贯穿始终,强烈的轿跑运动风格造就了引领潮流的新锐动感先锋设计。卓越的空气动力学设计打造出国内中高级车中最低的0.27风阻系数,为降低油耗、提升操控稳定性和控制车身风噪方面奠定扎实基础。

雷诺 科雷傲 2010款

新君威全系标配独立双区全自动高效空调系统,可以智能调节出风量及温度、湿度,维持车厢内恒定的舒适感。还有40G内置硬盘支持的强大语音导航系统、E-touch多媒体控制系统、EPB电子手刹车系统、智能无钥匙进入及一键式启动功能、峰值功率高达384w的11喇叭5.1声道harman/kardon豪华音响等等,赋予新一代君威引领潮流的人性化科技配置设计。

5.?斯巴鲁力狮

进入范围车型:2.0i五款 2.5i两款

雷诺 科雷傲 2010款

新力狮在外观上较之前款车型有很大改变,不仅风格更加时尚优雅,而且增大的整体车型尺寸和车内空间也很好地保证了乘座舒适性。新Legacy力狮全系标准配备车辆动态控制系统(VDC),并且通过纵置链条式无级变速器Lineartronic、摇篮式发动机托架等新汽车技术的应用有效地提高了操控性和安全性。同时,经过改良的发动机不仅动力更强劲,而且降低了排放,环保性更好。

雷诺 科雷傲 2010款

此次斯巴鲁新力狮将首次引入了CVT变速箱(6速),这也是第一款在纵置发动机的全轮驱动车型上配备CVT变速箱的产品。用链条代替了过去的传动皮带,从而不仅节省了空间,从换挡时平顺性来说也可谓全新突破。而新力狮的车内空间亦有着大幅提升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

6.?雷诺拉古娜

进入范围车型:2.0T版

雷诺 新拉古那

新拉古娜装备搭载了最大功率85KW 1.6升汽油机、最大功率103KW 2.0升汽油机和带涡轮增压的最大功率125KW2.0升汽油机,此外还有柴油机版本。变速箱方面有一款六速手动和六速手自一体变速器可供选择,引入国内的是六速手自一体带涡轮增压的2.0升车型。

雷诺 新拉古那

对拉古娜来说,在安全性方面你不用有任何担心,第二代拉古娜是欧洲NCAP碰撞测试中第一个达到五星标准的欧洲轿车,新拉古娜延续了前代的高水准,ESP(电子系统稳定)、ASR(循迹防滑控制)和CSV(转向不足控制)都是标配,其它安全配置如胎压监控、带清洗功能的双倍距自动氙气大灯等一应俱全。

7.?雪铁龙大C4毕加索

进入范围车型:2.0 舒适型

雷诺 新拉古那

雪铁龙大C4毕加索,凭借流畅的车身线条、充满活力的设计风格和标志性的全景天窗,充分体现出雪铁龙强烈而又独一无二的个性特征。尤其得益于全球独创且率先应用在大C4毕加索上的Visiospace创新设计理念,以超大视角的车窗面积、极细的A柱以及宽敞、灵活的座舱空间设计,完美定义了MPV车型的全新标准。

雷诺 新拉古那

雪铁龙大C4毕加索在动力系统上,搭载了143马力的2.0升发动机,与其配合的是四档自动变速器。安全方面,大C4毕加索配备了包括ESP电控车辆稳定行驶系统、七个安全气囊、ISOFIX儿童三点式锚固座椅以及防盗保护装置等。另外,大 C4毕加索还达到了欧洲碰撞测试(EuroNCAP)的五星最高标准,与雪铁龙旗下C4、C5、C6和C8车型并列成为五星家族成员。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

8.?奥迪A4L

进入范围车型:1.8 TFSI 舒适型

雷诺 新拉古那

动力方面:1.8TFSI搭载了一汽大众EA888系列的1.8T发动机,最大输出功率为118千瓦,最大扭矩为250牛米;2.0TFSI运动型发动机最大功率提升了17%,达到155千瓦,最大扭矩为350牛米,最高车速可达235公里/小时,官方给出的百公里加速时间为7.3秒,而百公里油耗仅为5.7L。

雷诺 新拉古那

2010款奥迪A4L车头和车尾的造型都显得非常凶狠,凸显出强烈的运动气息,而轴距的增长似乎又增添了几分稳重。全身的线条设计刚劲有力,营造出高性能车型的那种贴地感。极为精致的内饰以及增加的内外多处镀铬装饰件,则从细节之处更好地满足中国消费者的审美需求。另外,新款增加了飞梭型LED尾灯、硬盘式3D导航功能的“第三代MMI多媒体交互系统”、带倒车影像的驻车报警系统和带手持话柄的蓝牙汽车电话等全新配置。

科技的发展总能给忙碌中的人们带来不一样的惊喜,就如同3D电影的震撼,还有电子手刹的轻松。相信这样轻松的科技将会越来越多的应用在人们的生活当中,希望各家汽车厂商在考虑成本的同时,也能把更新更人性化的科技融入汽车行业。

热词:

  • 雪铁龙
  • 车型
  • 电子
  • C4
  • 搭载