央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省油才是王道 6款自主品牌CVT车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比亚迪 比亚迪G3

如今想要买辆车已经不是什么难事,难的就是如何从众多车型当中挑选一款真正适合自己的车。老百姓选购家用车比较关注的几个方面就是经济性、舒适性、空间、和性价比。随着油价不断攀升,很多人面对这个事实对买车望而却步。开车时间长的朋友都知道,手动档要比自动档省油,但是随着汽车销量的不断增加,路面拥堵情况在很多地方都很常见。此时手动档车型的不便利性就会体现出来,一般的自动档车虽然开起来比较省事,但是油耗偏高也是一个弊端,为此一种新的变速器诞生了,它就是CVT无级变速器。相比手动变速器它带来更多的舒适,相比自动变速器它有效的降低了油耗,介于两者之间的CVT无级变速器还有一个优点,就是换档平顺,今天,我们为大家挑选出6款由自主品牌研发的车型,它们全都配备了CVT无级变速器,希望可以为大家选车时提供一些帮助。

通过上面的表格我们可以看出,这6款搭载CVT变速器的车型都是大家很熟悉的,也许正是因为它们都比较热销,所以厂商为了满足消费者的需求才为它们装备了CVT。6款车当中东南V3菱悦、MG3sw和海马欢动属于比较偏向运动的车,而长城炫丽则是一款小女孩十分钟爱的一款可爱型两厢车,剩下的力帆620和比亚迪G3与其他4款相比更显大气和稳重。

东南V3菱悦

比亚迪 比亚迪G3

东南菱悦V3在同级别国产车型中,算是比较出类拔萃的。在车身设计中,运动元素被体现的淋漓尽致,水滴型头灯、宽胎、动感的铝合金轮毂、高尔夫球杆式前雾灯等部件的加入,都彰显了菱悦V3的运动性。

比亚迪 比亚迪G3

东南菱悦V3搭载了由PUNCH公司生产的新一代VT2型CVT无级变速器,CVT的加入为这款偏向运动的轿车提供了更强劲的动力和更舒适的驾驶感受。

名爵MG3sw

比亚迪 比亚迪G3

纯正的英式风格正是MG3sw与众不同的地方,很多分体设计的元素在MG3sw的外观设计上被体现的淋漓尽致,前大灯、雾灯、中网都采用了对称的排列方式。最小离地间隙大于160mm的高通过性底盘,与车身颜色不同的全身大包围,都表现出了MG3sw所具有的通过能力。

比亚迪 比亚迪G3

设计方面采用了英伦风格,MG3sw所使用的CVT无级变速器也同样来自国外,欧洲纯进口CVT变速器是MG3SW的一大亮点,它的加入将为驾驶者带来更多驾驶快感,平顺的进档也让使用者在驾驶过程中基本感觉不到档位的变化。

海马欢动

比亚迪 比亚迪G3

全新海马欢动,搭载海马汽车自主研发的HA-VVT-1.6高效能发动机,是海马“蓝色引擎”自主动力总成战略下的全新力作,采用了先进的VVT技术,不仅具备高动力输出、高可靠性、低排放、低油耗、环保节能的特点,而且排放达到欧IV标准,并具备升级到欧V排放标准的潜能。

比亚迪 比亚迪G3

CVT和VVT的组合在自主品牌车型中并不常见,海马汽车将博世CVT无级变速器和HA-VVT引擎搭配在一起,完美的搭配延续了海马欢动作为一款轿跑车所应具备的野性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长城炫丽

比亚迪 比亚迪G3

长城炫丽这款经济型小车的造型非常新颖、独特。一体式的前大灯采用鹰眼晶钻式设计,看上去更加锐利;直瀑式前进气格栅加上长城汽车的全新标志,看上去更显时尚气息;宽大的前保险杠与车身结合紧密,而且与车身同色的设计也显得整体感十足。

比亚迪 比亚迪G3

长城炫丽同样搭载了1.5 VVT发动机和CVT无级变速箱,值得一提的是,炫丽使用的VT2无级变速器与mini cooper所使用的为同一款产品,这也无形当中为炫丽加了不少分。

比亚迪G3

比亚迪 比亚迪G3

比亚迪G3的外观设计时尚运动,但我们还是可以隐隐约约看到F3的影子。比亚迪G3采用明亮、宽大的镀铬式进气格栅,两端微微上扬,仿佛渗透出一种睿智而优雅的笑意。G3反光镜的设计是整个外观的一大亮点,除了转向灯外,反光镜的下面还设置了迎宾照明灯,只要带着钥匙靠近G3,迎宾照明灯就会亮起,这个配备通常只有较为高级的车才有,在晚上使用时效果非常不错。

比亚迪 比亚迪G3

比亚迪G31.8LCVT车型配备了自主研发的483QA引擎,最大功率90kW,最大扭矩160Nm,为驾驶者到来无尽的驾驶乐趣,唯一美中不足的是售价也在6款车中处于较高的位置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

力帆620

比亚迪 比亚迪G3

力帆620是力帆汽车继力帆520之后打造的又一款重点车型。作为一款家用轿车,力帆620不论是做工的精细化和细节设计上都已达到中高档车的标准,可以达到家用兼商务于一体。

比亚迪 比亚迪G3

620的CVT技术来自与博世,对于620的使用者来说,更舒适的驾驶感受也与车辆本身的定位比较吻合,成功的借鉴与自身高端特质的融合,为力帆620带来了不少掌声。

热词:

  • MG3
  • 海马
  • CVT
  • 变速器
  • MG3sw
  • G3