央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保卫男性面子 八款“家庭煮夫”用车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风雪铁龙 C5

赵宝刚导演的新剧《婚姻保卫战》通过讲述三个不同家庭的状况,反应了在现实社会家庭中,很多女人在事业中打拼,而男人在家里当“煮夫”的尴尬现状。由于家庭文化的影响和个人理解不同,很多大男人对“煮夫”这个工作大费脑筋。对于那些正在迈向“家庭煮夫”行列或者身处于“煮夫”队伍的爷们来说,如果有一款适合自己的汽车,一定能“挽回”许多面子。

东风雪铁龙 C5

每个家庭环境不一样,而且“煮夫”的类型也有很多不同,有专职家务的,有在家自由工作者,更有忙里偷闲的。我们从众多汽车产品中挑选出8款适合“煮夫”的座驾,其中也包括紧凑型轿车、中级轿车和高级轿车,这些产品都非常适合男性驾驶,而且还非常符合家用需求,为“煮夫”们的“工作”带来更多便利。

一般“煮夫”买车都以自用为主,基本不用考虑女性驾驶和商务需求,只要空间大、实用性强,并且有男士阳刚之气,都可以成为“煮夫”的座驾。在紧凑型轿车中,江淮和悦RS和帝豪EC7是出了名的大空间,而且非常适合男性驾驶。在上述中级车中,价格最有竞争力的要数新骏捷了,完全可以称之为B级家用车。同样,雪铁龙C5以及级别更高的沃尔沃S80L,都不失为务实产品。

江淮和悦RS

价格区间:6.98-8.88万元

“煮夫”座驾理由:空间大,座椅组合灵活多变。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

和悦RS的长宽高为4590、1765和1600mm,轴距也达2710mm,几乎达到了B级车的水平。和悦RS的第二排座椅可以进行前后调节和靠背角度调节,而且得益于轴距的优势,第二排腿部空间非常宽绰。而且第二排座椅靠背可以4/6分离也可能整排放倒,并且可以向前翻转,实现更大的行李空间。另外,和悦RS的后两排座椅可以拆卸,带着家人出游的时候,即可集体就餐也可以打牌娱乐。

帝豪EC7

价格区间:7.98-11.18万元

“煮夫”座驾理由:外形适合男性驾驶,后备箱容积大。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

帝豪EC7的外观造型设计非常大气,而且整车的长、宽、高分别为4635mm、1789mm、1470mm,轴距为2650mm,与同级别车型尺寸相当。但后行李舱容积达到了680L为同级别最大,配合后排可6/4分离折叠座椅实用性非常强。

华晨中华骏捷

价格区间:8.88-15.88万元

“煮夫”座驾理由:外观大气,驾乘空间宽敞。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

2011款骏捷在外观上进行时尚化改进,但在车身尺寸方面没有改变,为长4648mm、宽1800mm、高1450mm。另外,2011款新骏捷的轴距达到2790mm,保证了后排的乘坐空间。最重要的是,2011款新骏捷最低售价仅8.88万元起,在这个级别产品系列中性价比很高,对于很多务实的消费者来说最合适不过。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

雪佛兰新景程

价格区间:10.88-16.28万元

“煮夫”座驾理由:性价比高,外形大气,适合男性驾驶。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

2010款雪佛兰新景程的车身参数与老款车型完全一致,长、宽、高及轴距分别为4820mm、1807 mm、1450 mm和2700 mm。2010款雪佛兰新景程进气格栅被一分为二,凸显动感,中间硕大的金十字勋章,无时无刻都在诠意着自己的身份。此外,其2700mm超长轴距和1807mm的车身宽度让雪佛兰景程的横、纵向空间都在同价位车中达到了极限。

东风标致408

价格区间:12.19-16.99万元

“煮夫”座驾理由:空间大,配置丰富,品牌认知度高。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

东风标致408的前排空间充裕,1.75米以上的驾驶员都不会感到压抑,坐垫设计的较长,使驾驶员腿部可得到充分的休息。另外较为倾斜的前风挡玻璃,造就了更大的视野范围,驾驶员可得到宽阔的驾驶视线。标致408的后排空间相依旧比较宽裕,就算在同级车中也算比较宽敞的。身材较高的消费者也不会觉得局促,后排座垫的角度合理,能给腿部良好的支撑。

东风雪铁龙C5

价格区间:17.69-29.89万元万元

“煮夫”座驾理由:驾乘空间大,舒适性非常优秀。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

东风雪铁龙C5的长宽高分别达到了4805mm、1860mm、1458mm,在加上2815mm的轴距,座椅保证了车内空间的宽敞和舒适度。东风雪铁龙C5的前排头顶空间十分宽敞,身高1.8米左右的驾车者坐在里面空间不会感到局促。另外这款车的坐垫长度能够满足一般驾驶者的需求,对腿部有一定的支撑力。C5的2.3尊贵版和3.0旗舰版配备了后排VIP功能,即后排右边乘坐者通过副驾驶座椅后部的调节按钮可以自由调节副驾驶座椅的前后位置,这样后排人员可以找到最佳的腿部空间。

奔驰B级

价格区间:28.80-35.80万元

“煮夫”座驾理由:储物空间大,配置丰富,品牌知名度高。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

新奔驰B200豪华运动旅行车虽然外型紧凑,但其采用了新的空间设计观念,提供了十分宽敞的室内空间。全新奔驰B200车长4270mm、轴距达到2778mm,储物空间在正常状态下544升,将后排座椅放倒后最大可达2245升,具备了中型旅行车的负载能力,可以轻松的有轿车变为货车,并可以运载长度2.95米的物品。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

沃尔沃S80L

价格区间:39.80-67.86万元

“煮夫”座驾理由:配置豪华,驾乘舒适,安全体贴。

东风雪铁龙 C5
东风雪铁龙 C5

沃尔沃S80L在外观设计方面,整车运用了更多流畅的曲线设计。视觉上更加表达出优雅、敏捷和平滑的运动感,同时更加注重对行人的保护。沃尔沃S80L拥有2976mm的长轴距,让后排空间相当的宽敞。沃尔沃旗下产品对安全性的保障非常到位,很多独创的安全辅助系统都有配备。

家用轿车的唯一准则就是务实,而“煮夫”挑选自己的座驾亦是如此,细心的他们总是希望自己的爱车能给足自己的面子,而且还不耽误干活。也许大家心里还有更多的“煮夫”座驾,不妨一起讨论一下,哪些车型最合适。

热词:

  • 空间
  • 轴距
  • 座椅
  • 后排
  • 区间