央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传佳洁士牙膏含工业废料 回应称产品安全有效

发布时间:2012年05月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,一名新浪微博用户称,“今天跟某工业企业CEO吃饭,他说起他们一家从美国搬来上海后的各种小麻烦,前阵他女儿抱怨佳洁士牙膏‘味道不对’,他不信,在他女儿的坚持下,他将信将疑地把牙膏拿去自己的试验室化验,结果是,里面竟然连氟的成份都没有,尽是各种工业废料。”

  “天哪,我每天都用佳洁士牙膏。”有网友转发该微博时惊叹道。这样的网友人数不少。截至5月2日晚间,此微博已被转发3.5万多次,其中不乏经新浪实名认证的牙医。

  对此,佳洁士5月2日官方微博回应传言称,佳洁士在华销售牙膏以氟化物为防蛀有效成分,产品出厂前均经严格测试,安全有效并符合牙膏国标GB8372。与此同时,佳洁士还公开了实验室对其牙膏的检测报告示例。

  这份由国家轻工业牙膏蜡制品质量监督检测中心2011年10月28日出具的报告显示,140克规格的佳洁士防蛀牙膏(清新青柠香型)含氟量实测值为0.11%,在标准值范围内。

  不过,佳洁士未能出示更多产品检测报告。“佳洁士所有牙膏上市前均经具有国家检测资质的实验室检测,且定期送样检测, 其中包括含氟量的检测。”对此,佳洁士官方微博声明,“对于含氟牙膏总氟量标准,中国国标与欧盟标准相同。牙膏含氟量标识于产品外包装。”

  佳洁士在声明中表示,正努力与原发帖人联系以获取更多信息。不过,爆料佳洁士牙膏不含氟的网友却表示不再理会此事。原爆料微博也被新浪标注为“未经证实,请勿轻信”。

  而对于佳洁士牙膏“尽是各种工业废料”的传言,由于上述检测报告并无该检测项目,《国际金融报》记者向佳洁士及宝洁公司求证,佳洁士方面回复称,官方微博为惟一信息源,如果有更多信息披露,也会第一时间公布在微博上。记者 傅光云 实习生 李柯达 《 国际金融报 》

热词:

  • 佳洁士
  • 工业废料
  • 含氟量
  • 有效成分
  • 含氟牙膏
  • 微博
  • 产品出厂
  • 国际金融报
  • 产品外包装
  • 产品安全