央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“饭量”较小 4款好养活的小排量SUV导购

发布时间:2012年05月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着消费者购车理念越来越理性,不少人已经不再为了那畅快淋漓的驾驶感受,而刻意追求动力性能突出的车型,反而是那些排量不大动力够用的小车,在拥挤的城市街道中,更能发挥作用。下面为大家推荐四款小排量的SUV车型,不仅“饭量”较小,而且也不用担心维修保养费用过高而养不活它们。

长城哈弗 M1

“饭量”较小

长城迷你SUV虽然上市仅半年时间,但市场美誉度还是很高,受到了一大批年轻个性青年的追捧。

“饭量”较小

长城迷你是长城汽车 融合SUV和轿车设计理念开发的国内首款迷你SUV车型,这是一款强调运动感、最小排量的SUV车型。四轮驱动是长城迷你SUV的最大亮点,它采用液力耦合式智能四驱系统,可以根据路况的不同实现不同驱动方式的转换,提高整车操控性能。另外,它采用四轮独立悬架,前后分别为麦弗逊式前独立悬架和带横向稳定杆的单纵臂式后独立悬架,提升整车行驶的稳定性和舒适性。另外全系车型均为四轮盘式刹车。此外,特有的高坐姿设计,使整车驾驶视野更加宽阔,有效地避免了行车中的视线死角。

配置详解:长城迷你SUV两驱和四驱分舒适型、豪华型和精英型三种配置。舒适型只提供选装安全气囊,同时仅配备同色后视镜、后雾灯和手动空调等基础上配置;豪华型标配ABS/EBD、驾驶员安全气囊,遥控钥匙、前门电动车窗等舒适性配置;精英型相对豪华型升级了铝合金轮毂,单碟CD机,后视镜增加了电调功能,并升级了多功能方向盘和音响系统等配置。

? 瑞麒X1

“饭量”较小

  瑞麒X1号称“迷你 SUV”,这款车也是一款打着跨界旗号的CROSS车。和之前的瑞麒M1相比,瑞麒X1只是车身外观略有变化,如熏黑大灯和全车CROSS包围套件以及行李架等跨界车专属装备。

“饭量”较小

  在内饰上,瑞麒X1与M1的布局风格基本一致。另外,由于瑞麒X1和瑞麒M1的轴距同为2330mm,所以两款车的内部空间也无差异。在动力方面,瑞麒X1搭载了与如瑞麒M1相同的ACTECO?1.3L发动机。其最大输出功率为62kW,峰值扭矩达到了122N.m。综合来看,瑞麒X1这款车只是细分定位不同,但性能上与瑞麒M1并没有多少区别。

  配置详解:瑞麟X1此次仅推出1.3排量四款车型,瑞麟X1舒适型标配ABS/EBD基本主动安全装置,但未配备安全气囊,其它如安全带未系提示、前后雾灯以及手动空调等基本配置一应俱全;瑞麟X1豪华型在舒适型基础上增加了前排双安全气囊、铝合金轮毂、单碟CD以及后视镜调节等配置;瑞麟X1精英型在豪华型基础上增加了前排侧气囊;瑞麟X1尊贵型则在精英型基础上增加了电动天窗配置。?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 众泰5008

“饭量”较小

  作为小巧的SUV,众泰008系列最大的卖点还是其难寻对手的价格,作为国内唯一价格在7万以下并主打SUV理念的产品,目前还没有能够直接与它竞争的车型出现。

“饭量”较小

  众泰5008的外形并不庞大,看起来十分精致,初见这款车时,令人不由地想到丰田 特锐 或是铃木 吉姆尼这类城市型休闲车,从外观上看,5008的造型与上一代车型2008十分相似,但有很多细节部分做了改进。众泰5008的长/宽/高为3970mm/1570mm/1733mm,这样的尺寸和SUV相比虽然显得比较小巧,尤其是在城市间道路拥挤时,相信众泰5008能够从容面对。众泰5008的1.5L车型配备的三菱 4G15发动机,最大功率达到78千瓦,配合1130公斤的车重,这台发动机的动力表现还算不错,变速器采用5前进挡手动变速,挡位比较清晰,驾驶感还不错。

  配置详解:目前众泰5008在售仅时尚型两款车型,众泰5008时尚型标配ABS/EBD主动安全装置,遗憾的是未配备安全气囊,其他如铝合金轮毂、单碟CD机、前后雾灯已经前后门窗电动调节、手动空调等配置等一应俱全。

奇瑞瑞虎 3

“饭量”较小

  作为自主品牌,出自轿车底盘的瑞虎3 虽然有着内饰粗糙的诟病,但本身的价格优势,使其成为自主品牌SUV的佼佼者。

“饭量”较小

  外观上,瑞虎09款采用了全新立体化备胎罩和新型运动轮毂造型,亚光银行李架以及车窗镀铬亮条更显华贵;内饰方面,整体式门护板、即关式手套箱、圆形前排杯座令驾乘更加舒适便利;配置上,集成行车电脑的黑屏组合仪表、兼有海拔高度仪、指南针与气压计显示的多功能内后视镜、倒车雷达、超速报警装置等,在提高舒适便利性的同时,有效起到预警作用,充分保障驾乘人员的人身安全;性能方面,瑞虎在延续ACTECO系列发动机出色的燃油经济性的同时,瑞虎09款还通过NVH(噪音)优化,进一步改进了驾乘环境,通过变速箱的换挡机构优化,使得操控更加顺畅。

  配置详解:瑞虎3分舒适型和豪华型两种配置,标配前双安全气囊、ABS系统、车内中控,倒车雷达、行车电脑显示屏、四门电动车窗、电调后视镜;豪华型相较于舒适型增加了电动天窗、多功能方向盘、真皮座椅、多碟CD、高度可调大灯。?

热词:

  • 导购