央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车仍需加价 一汽大众CC全国行情调查

发布时间:2012年05月03日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一汽大众CC上市已经有半年左右时间了,作为一汽大众旗下首款国产的四门轿跑,一汽大众CC外型靓丽时尚,独特的车门设计和车身线条极具轿跑味道,内饰同时也采用很多轿跑车的元素,整车运动的风格也为它赢得了史上“最漂亮的大众”的美誉。但是,较为遗憾的是,编辑从各地了解到,现时购一汽大众CC在部分地区仍然出现了购车“加价”的情况,就此,编辑对全国地区一汽大众CC的行情展开了调查,具体情况如下:

一汽大众CC?各地行情调查
地区现车情况优惠政策经销商名称
上海黑色豪华型展车订车4-5个月无优惠上海永达汽车
广州少量现车/订车1个月豪华型赠5800元无忧系统广州市健稳汽车
西安无现车无优惠陕西鹰之杰
成都少量现车无优惠四川申蓉和浩
重庆无现车/订车1个月无优惠重庆商社汽车
福州无现车/订车3个月无优惠福州盈众汽车
南宁无现车/订车5个月无优惠广西弘捷汽车
石家庄无现车/订车3个月无优惠/至尊型增配需加价河北世纪汽车
廊坊有现车常规颜色加价1万元开罗金色加价2万元廊坊市冀东汽车
深圳无现车/订车2个月无优惠深圳奇建
沈阳有现车无优惠辽宁惠华汽车
郑州无优惠/订车3个月无优惠河南润众实业
无锡无现车/订车2-4个月加价1.5-2万元无锡申荣汽车
合肥现车1台/订车3个月无优惠安徽宝捷

大众 一汽-大众 一汽-大众CC 2010款 2.0TSI豪华型

在调查的地区中,现时购一汽大众CC仅广州地区购豪华型可享受5800元无忧系统的赠送,其它地区购车并没有任何优惠政策,部分地区购车仍然出现购车需要加价1-2万元的情况,同时有一点消费者要特别注意的是,虽然在调查的地区中,大部分地区经销表示购车无优惠并无需要加价,但是,在各地现车紧缺,部分地区订车需要等候3-5个月的情况下,个别经销商同时也出现了“加急费”这种说话,就是说消费者只要愿意加钱,就可以大大缩短订车等候时间,这种情况其实也是一种变相“加价”行为。?

大众 一汽-大众 一汽-大众CC 2010款 2.0TSI豪华型

作为一款定位在迈腾之上的运动风格中级车型,大众CC采用与迈腾同出PQ46平台,身尺寸上CC为4799*1855*1417(mm),迈腾为4765*1820*1472(mm),CC相比迈腾更长、更宽,同时车身高度降低了55mm,使其从视觉上更加具有冲击力,配以靓丽时尚的外型设计更好地勾勒了其运动风格轿跑造型。除了外型外较为突出外,CC的配置也是一大亮点,尤其是在顶配车型上,包括ACC自适应巡航、自动泊车、车道保持等领先配置同时出现在一款不到30万元的车型上,这还是很少见的。

大众 一汽-大众 一汽-大众CC 2010款 2.0TSI豪华型

在动力方面,国产大众CC采用的最强的动力组合就要算是2.0TSI和6速DSG变速器的匹配了,这套系统也在2.0T迈腾和高尔夫GTI等车型上有所采用。其147kw/5100-6000rpm的最大功率,以及280Nm/1700-5000rpm的峰值扭矩输出,动力表现非常强劲。

小结:虽然国产大众CC其靓丽的造型受到消费热烈关注,但是,在部分地区购车仍然出现加的的情况下,其性价比必定大打折扣,现在只能说,消费者对其是“又爱又恨”了,编辑相信,在各地区现车紧张的问题并没有得到太大改善的情况下,个别地区经销商还会采用“加价”销售策略,相信大众在货源方面的进一步改善是现时更消费者所期待的,同时也希望个别经销商在销售手法方面有所好转。

热词:

  • 大众CC
  • 一汽
  • 汽车