央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你买车-我上牌 京城买斯巴鲁花万元包牌

发布时间:2012年05月03日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在在北京买车,最让人头痛的无非是通过摇号来获取车牌指标了。“千军万马”争夺每年仅20万张的车牌,可以想象是多么难的事情。根据北京市小客车购车指标调控办公室最新数据显示,北京个人小客车购车指标申请累计超过42万人,在即将到来的3月份摇号比例接近24:1,与上一轮摇号的16.6:1相比,竞争愈加激烈。而且半年之内,每轮申请摇号未中签的编码自动转入下一轮摇号,因此随着摇号的基数增多,“准车主”中签概率会越来越低,希望越来越渺茫。在这样的大环境下,京城的个别经销商为了满足购车的消费者上牌的需求,特推出“包牌车”业务,日系品牌斯巴鲁的某经销商就是“有办法的人”之一。

  想购买带牌新车需要额外支付2万元

  据北京某斯巴鲁4S店的销售人员介绍,为了满足外地户籍不具备“摇号”资格的用户与一直参加“摇号”但未中以及急于开走新车的客户对车牌的需求。特推出了新车包牌销售的模式,简单的说就是新车已经以公司的名义上完牌,客户缴纳完车款后在交纳两万元的“牌费“就可以开走带牌的新车。

  这两万元:一万元为“租牌费”一万元为押金。等客户摇号中了车牌指标后,在过户至客户的名下,退还一万元押金,租牌费”一万元不予退还。当问及车牌是通过什么渠道取得的,店内销售人员表示不方便透露。

  四款主力车型均可“包牌”数量有限

  目前斯巴鲁旗下的四款主要车型:森林人、翼豹、力狮、傲虎均可以“包牌”销售,但是数量有限。“包牌”不影响部分车型的优惠,在享受优惠的基础上“包牌”。如果客户认可这种模式,需要和4S店签订相关除了购车合同之外的相关协议,以保障双方的利益。

  采访客户:可以接受/顾虑多

  网上车市网站记者现场采访准备购车的客户,大家对经销商“包牌”销售持有两种不同的观点:一种是觉得花一万元可以开上有排的新车,只要相关条款提前协商好并签订协议,可以接受。而另一种声音是:觉得车不在自己的名下感觉不踏实,而且万一发生事故处理起来麻烦。

  这种包牌销售的模式有利有弊,广大准车主三思而后行。不久前,日本部分地区发生了地震和海啸灾害,多家车企被迫停产。而本次地震对于斯巴鲁汽车在日本的生产线没有造成严重破坏。截止到目前,斯巴鲁在中国大陆地区的销售工作和市场零配件的供应暂时不受影响。如果一直关注斯巴鲁的朋友对“包牌”销售这种模式认可的话,正是出手的好时机,如果日本地址继续加剧,影响到了斯巴鲁工厂新车的生产,排除车牌的原因,购车将会变得更加困难。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 上牌