央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原来是我们不识货 6款海外热销自主车

发布时间:2012年05月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国汽车市场的风光无限让很多海外厂家垂涎欲滴,但事实上我们的自主品牌其实同样对更为广袤的世界汽车市场充满了野心。当自主产品的种类不断丰富,产能已经能够实现供给更多的市场需求之后,“海外探险”成了自主车企们的又一大选择。事实上,国内主要的几大汽车厂商都开始了涉外之旅,而很多产品也在海外获得了不错口碑。那么,你是否对这些勇敢的出国车型有些兴趣呢?

  江淮同悦

  目的地:巴西

  同悦是江淮轿车旗下的一款A级别家用轿车,外形是由JAC意大利研发中心与宾尼法尼纳公司联合打造的。这款车型一上市便获得了众多消费者的认可,也成为了江淮认可度较高的产品之一。凭借突出的产品特点,同悦同时也成为了江淮轿车抢滩南美市场的先锋军。

  巴西版的同悦在车身尺寸上并没有变化,长宽高分别为4155MM*1650MM*1465MM,轴距为2410MM。海外版的同悦内部空间还是非常不错的,跟大部分同级别车型差不多。同时这款车型的座椅采用了织物材质,红黑的颜色搭配,包裹性和舒适性超过后排很多。

  出口版本的同悦上搭载的是代号为4GB1带VVT的自主研发发动机,排量为1.3升,最大功率73KW,最大扭矩126N.M。相比之前在同悦上搭载的三菱4G13发动机,这台江淮自主研制的发动机动力更强劲,同时也更省油。

  新同悦采用前麦弗逊独立悬架,后双连杆独立悬架。后双连杆的使用,让同悦有着超越同级的操控性和舒适性。新同悦采用前盘后鼓的刹车系统,虽然没有采用四轮碟刹,但是对于新同悦这样的小车来说,这样的刹车系统是足够应付日常使用的。相比较碟刹,鼓刹的养护成本更低一些。

  奇瑞QQ3

  目的地:巴西、缅甸、埃及

  说到奇瑞QQ,大家都太熟悉了,作为自主品牌微型车的鼻祖,QQ自从2002年上市以来就在国内微型车市场中占据了很大的份额,深得年轻人的青睐。自从奇瑞首次“出访”埃及之后,奇瑞的海外市场拓展一直保持高速运转。今年,奇瑞QQ3正式登陆巴西和缅甸,取得了不错的市场销量。

  QQ3其实在国内市场上的表现非常抢眼,前半年7万多辆的销量可以说在这个细分市场一骑绝尘。虽然小毛病偏多和外观缺乏新意等国产车通病依然困扰着QQ,不过这显然也是刺激QQ向前发展的动力,据奇瑞汽车高层人士透露,新QQ正在紧锣密鼓的研发过程中,目前整个造型都已经冻结了,正在做工种开发,预计明年下半年上市。

  作为低价微型车种,QQ3的造型设计确实有些落伍了,而内饰的设计也基本上处于落后的状态。车内的很多细节都需要再进一步的调整。而对于海外市场来说,质量关将成为影响其后续发展的关键因素。小娇的车身也让车内的空间受到了影响,但毕竟这样一款廉价车型我们也就不足为奇了。

  QQ3目前在售的车型有两种排量可选,并且出口海外的发动机也使用了相同的配置。其中0.8L排量的发动机是奇瑞与avl公司合作研发的3缸双顶置凸轮轴12气门发动机,最大功率和最大扭矩分别为38kW/6000rpm和70Nm/3500-4000rpm。1.0L排量发动机最大功率50kW/6000rpm,最大扭矩70Nm/3500-4000rpm。而这两款发动机实际上也满足了绝大多数消费者的代步需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奇瑞瑞虎

  目的地:澳大利亚

  在完成了东欧和巴西的市场开拓之后,奇瑞的又一重量级车型奇瑞瑞虎(车型  )来到了澳大利亚,而整个大洋洲则将成为奇瑞下一步的主攻市场。在国内市场,奇瑞瑞虎虽然没有竞争对手哈弗那样具有影响力,但实际上却也是热门的靠谱车型。

  9月份新款的瑞虎正是上市,新瑞虎相比老款,主要的变化集中在前脸,侧面和尾部变化不大。前脸变得更加大气,新的三幅方向盘,科技感很强,有种科幻片中飞行器驾驶舱的感觉。瑞虎是完全基于轿车平台开发,前悬挂采用的是麦弗逊式,后悬挂采用的是纵向拖曳臂式。车身长度4390mm,和哈弗H5和比亚迪S6相比要小上不少,但好在空间还是够用。

  动力方面,出口版车型搭载的是奇瑞自主研发的ACTECO1.8L发动机及手自一体变速器,而加上前段时间上市的1.6DVVT动力,瑞虎目前共有五款发动机、三款变速箱。驱动形式共有两种,前驱和后驱形式。有消息称未来奇瑞还将推出一款1.9L柴油发动机,并且将主攻海外市场,相信会有不错的表现。

  瑞虎全系标配了正副驾驶室座位安全气囊,以及ABS防抱死和EBD制动力分配,高配车型没有增加侧气囊。除了上面提到的标准配置外,高配车型还有电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘等配置。瑞虎的亮点配置就是前排座椅加热和内置硬盘,内置硬盘可以拷入歌曲,听音乐更加方便。前排座椅电加热在这个价位确实难得一见。

  长城风骏

  目的地:非洲、澳大利亚、意大利

  长城风骏最抢眼的表现莫过于成为了今年利比亚内战中频频曝光的移动战车平台,但实际上依靠自身的产品优势,长城风骏实际上还在澳大利亚市场上获得了认可。并且,今年6月份中,首次登陆意大利市场。成为了国内皮卡车型中具有绝对优势的车型。

长城风骏

  风骏在海外市场上主要使用wingle的商标,为了能够吸引海外消费者的注意,风骏在外观上注入更多时尚元素,采用欧美轿车化前脸设计,U型中网配以百叶窗式进气格栅,动感中不失稳重,同时更能增加进气效果,充分燃烧,节油减排;双筒型水晶前大灯,造型简洁明快,整车更显时尚靓丽,大气稳重。

  风骏内饰采用无毒无害环保材料,也是国内唯一一款通过欧盟ELV环保认证的皮卡。整车噪音74.5分贝,比传统增压柴油机降低16%。安全方面,风骏匹配了德国博世 8.0版本ABS+EBD,也是国内唯一匹配该系统的皮卡产品;此外车型上还配有双安全气囊,封闭式高强度车身、溃缩吸能式前舱设计、四门高强度防撞钢梁、溃缩式吸能转向管柱等。

  风骏皮卡搭载了长城汽车与德国博世联合开发的电控高压共轨发动机,该发动机动力强劲,在1600-2600rpm区间均可发出225N·m的最大扭矩,最大功率70KW,具有低速扭矩大,整车提速好的特点,明显优于传统增压柴油机。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  吉利金刚

  目的地:俄罗斯

  吉利金刚(车型  )算是吉利对外出口中较为受关注的车型之一了。本身在国内市场上就受到了不错的认可,而在海外市场上吉利金刚也取得了不错的成绩。早在2007年吉利就与俄罗斯ROLF公司签订的15亿美元订单,成为了出口俄罗斯车型中具有一定地位车型。

  吉利金刚有着“硬朗”的造型设计,充满棱角的车身线条、宽大厚重的前后保险杠,体现了整车外观的设计理念。菱形前照灯、窄条的度铬横隔栅、分别镶嵌于车头、尾部中央的吉利品牌标识,旨在体现品牌影响力。由前大灯灯眉起笔持续贯穿至尾部的一条笔直的高腰线,让车侧整体更具肌肉感。

  吉利金刚的内饰设计与丰田的威驰(车型  )较为相近,采用了中央显示屏的设计,但整体的做工质量并没有后者扎实。四幅设计的方向盘虽有缝合的痕迹,不过负责任的告诉你它绝不是真皮的,圆形设计的空调出风口,并可做关闭状的结构,方便且人性化。单碟 cd 播放器配合全车带有高音输出的六喇叭,音响效果在同价位车型中已是表现不错。

  动力上,吉利金刚选备了三款发动机,1.3L、1.5L、1.6L三款都由吉利自主研发的汽油发动机,最大功率分别为63kW/6000rpm、69kW/6000rpm、78.7kW/6000rpm。 三款发动机同为顶置双凸轮( dohc )、四缸 16 气门的结构设计,这三款发动机从技术角度来看并没有太多的亮点,但维修简便却是非常大的特点

  众泰2008

  目的地:北非、中东、东南亚、俄罗斯

  在国内市场上众泰2008(车型  )获得了不少消费者的认可,而在世界市场上,众泰2008也算是出口较为广泛的车型之一。这款定位城市小型SUV的产品,依靠的是较低的产品售价,以及近似原版车型大发特锐的造型设计,而这样成为其在国际市场上受到认可的先决条件。

  与具有特点的外形设计不同,众泰2008的内饰相对比较简单,看上去和一般的小型车差不多,但白色的仪表台背光和蓝色的显示屏所组成的效果还是比较好的,能够支持SD卡和USB接口应该是它最令人感到惊喜的功能,要知道即使紧凑型车同时拥有这两个插口的也是少数。

  由于车身宽度只有1555mm,所以众泰2008的后排恐怕也只能容得下两个成年人,这点从他5/5分折的后排座椅就能看出来,不过座椅放倒之后的储物空间还是相当平整的,打开后备厢盖板之后下面大小不同的储物槽也相当实用。

  众泰2008的发动机选择的是国内成熟的4G13和4G15两款,维修保养的成本应该很低,燃油经济性也应该有保证。众泰2008的最小离地间隙有195mm,虽然谈不上什么越野能力,保证良好的视线或者上个马力牙子还是问题不大的。作为国产品牌该车型虽然并没有什么先进技术,但性能可靠稳定,维修便捷,保养费用低。对于那些喜欢SUV但经济不足、追求实用的消费者,能满足基本用车需求。可以说众泰2008是一款非常实用的车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 拖曳臂式
  • wingle
  • ELV
  • ACTECO
  • avl