央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛四强产生:奥沙利文战胜罗伯森挺进半决赛

发布时间:2012年05月03日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网谢菲尔德5月2日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网谢菲尔德5月2日体育专电 在2日的一场被誉为“决赛前的决赛”中,“火箭”奥沙利文以13:10力克同为夺冠热门的尼尔 罗伯森,挺进2012年斯诺克世锦赛半决赛。这位在比赛中展现了足够的韧劲和强势的英格兰老将成为再度称雄克鲁斯堡的最大热门。

  一个是3届世锦赛冠军,一个是为数不多的非英国人的世界冠军,奥沙利文与罗伯森的对决赛前被誉为“决赛前的决赛”。

  首节过后以3:5落后的“火箭”2日一上来便连赢6局,最终以9:7的优势反超对手,结束了第二节战斗。

  在晚上的最后一节决战中,奥沙利文彻底掌管了比赛。尽管澳大利亚的2010年世锦赛冠军上来就将局分缩小为8:9,但攻击力极强的火箭随即以单杆104分的惊艳表现,再度取得2局的领先――10:8。

  此后,“火箭”越战越勇,再拿两局,拿到赛点,并在第20局单杆轰下100分。罗伯森也不甘示弱,以89分、77分的单杆表现连扳2局,且连挽回2个赛点,将分差缩小为10:12。

  经验更丰富的奥沙利文没有让奇迹上演,他在第23局抓住罗伯森的一次失误,最终以3局的胜势淘汰对手,挺进4强。他在半决赛的对手将是以13:5横扫瑞恩 戴、率先晋级的马修 斯蒂文斯。

  “我的比赛就是以攻为主。只要我找到感觉,我不在意是否给对手留机会,”赢球的“火箭”霸气十足。

  “奥沙利文的确很难对付。他今天进攻太厉害了,让我吃了一惊。我主要下午的第二节没打好,打得太拖了,没了节奏,”罗伯森赛后分析说。

  另一场半决赛的对阵双方将是斯 马奎尔与阿 卡特。半决赛采用33局17胜制,预计分4节打完。首节较量将于3日展开。

  在曹宇鹏上月28日止步16强后,5名中国球手在本届世锦赛上已全部出局。

  世锦赛是职业斯诺克一个赛季级别最高的锦标赛,也是一个赛季的收官战。这项赛事自1977年起便在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院进行。这座英格兰中北部小城也被称作“斯诺克之城”。

  持续半个多月的世锦赛赛程长,且赛制也长,对选手的耐心和意志是一大考验,因此被称为“精神上的马拉松赛跑”。

热词:

  • 奥沙利文
  • 世锦赛
  • 半决赛
  • 火箭
  • 罗伯森
  • 四强
  • 赢球
  • 赛季
  • 对手
  • 决赛前的决赛