央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏基金突发“人事地震” 警惕其重仓股洗牌风险

发布时间:2012年05月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “王亚伟离开华夏了!”伴随其离职消息的确认,市场上关于王亚伟执掌基金面临赎回的猜测不绝于耳,而持有“王亚伟概念股”的股民们该何去何从?

  民生证券甚至通过微博进行风险提示:“明星基金经理王亚伟即将离开华夏基金,其基金重仓股如东方金钰、南风股份、长城集团、北京君正等,未来受到潜在调仓冲击风险较大。”示意短期内回避旗下基金重仓股。

  潜伏股票回报惊人

  有着“基金一哥”之称的王亚伟,向来都是股市风向标,他重仓的股票,常犹如金手指点过一般,倍受市场热捧,并被媒体奉为“王亚伟效应”。

  担任华夏基金旗下华夏策略 、华夏大盘两只基金基金经理的王亚伟,有着17年的证券从业经历,其主管华夏大盘精选基金6年半时间,基金净值回报率在10倍以上。由于投资风格另类,选股能力强,重仓埋伏的股票常能获得高额回报,引来股民追捧。

  1999年四季度,王亚伟买入上海梅林,成功捕获了该股在2000年1月网络股行情中单月200%涨幅的疯狂行情。另一豪赌题材股则是广钢股份。华夏大盘最早是在2006年四季度只身杀入广钢股份,高达1000万股;2007年一季度就减仓到395万股,二季度则全部清仓。这期间,广钢大涨从2.6元直冲云霄到9元高位,收益也在200%以上。

  离职前重仓股表现不佳

  不知是否是受人事调整影响,其掌管的两只基金今年一季度业绩不甚理想,跑输大盘。

  记者翻阅华夏大盘精选、华夏策略精选基金的一季报,两只基金重仓11只股票,今年以来平均涨幅仅有6.57%,输于同期上证指数8.95%的涨幅。除广汇股份、兴业银行、华泰证券、云南城投表现较好外,其余如东方金钰、大秦铁路、洪都航空、中国石化四只个股涨幅均在1%以内,中国联通甚至下跌了17.37%,南风股份也下跌了6%。

  尽管如此,两只基金,今年以来净值增长仍达到了6.25%、5.9%。

热词:

  • 基金净值
  • 基金基金经理
  • 基金重仓股
  • 华夏基金
  • 精选基金
  • 大盘
  • 选股能力
  • 风险提示
  • 净值增长
  • 股票