央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上热传“女生最厌恶男生装束” 13种形象上榜

发布时间:2012年05月03日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女生最厌恶男生13种装束

  你占了几条?

  爱美之心人皆有之。有人爱大众美,也有人爱另类美。如果你不是“高富帅”,凭借“非主流”的装扮也许可以引起女生们的注意。不过另类也需谨慎,昨日网上热传“女生最厌恶男生装束”,13种形象上榜,瞧瞧你或者你身边的某些人是不是也中枪了?

  热议

  这些装束

  女生最厌恶

  郑州中学生装束规范

  男生的发型标准:

  “前不遮额,侧不盖耳,后不压领”

  “学生就要有学生的样子,不能穿着奇装异服。”在采访中,老师和家长都一致认同,中学生的穿戴必须朴素大方。

  市教育局在印发的《中学生日常行为规范》中明确规定,中学生要“自尊自爱,注重仪表”,穿戴整洁、朴素大方,不烫发,不染发,不化妆,不佩戴首饰,男生不留长发,女生不穿高跟鞋。很多中学还对学生的仪表和装束有更详细的要求。

  每年开学前,郑州四十七中都会给每个班上发几张照片,是中学生的装束标准。

  “高中入校时有明确要求,男生的头发是‘前不遮额,侧不盖耳,后不压领’。女生要么是短发,要么是扎起来的马尾辫。”郑州四十七中的有关负责人介绍,烫发和染发都是不允许的。

  在穿衣方面,学校要求男生不穿短袖装,女生不穿露背露肩的衣服。女生不穿超短裙,男生不穿短裤。“拖鞋、高跟鞋也都在禁止之列。”

  省实验中学要求学生的仪表要“得体大方,不妖娆”,提倡女生留短发,刘海不过眉,确实需要留长发的,在校期间也要扎起来。“男生和女生都不能染发、烫发,不染指甲,不佩戴饰物。”省实验中学学生处的一位负责人说,夏天快到了,女孩子爱美,喜欢穿裙子,不过不能穿超短裙,裙子要及膝或过膝。

  也有中学老师认为,如果教育行政部门能够再次放开,在学生自愿的前提下统一校服,更便于学校管理。“学生们也不会再攀比谁的衣服好,谁的衣服是名牌。”

  大学生装束有没有要求呢?记者搜索发现,1988年9月制定、2001年7月修订的《大学生日常行为规范》规定:“上课时应保持仪容整洁,衣着大方,夏天不得穿背心、三角裤头、拖鞋进入教室。”

热词:

  • 女生
  • 男生
  • 装束
  • 郑州四十七中
  • 高富帅
  • 非主流
  • 中学生日常行为规范
  • 烫发
  • 教育行政部门
  • 省实验中学