央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双冠OR四大皆空?迪帅赌博式调整 大轮换首尝败绩

发布时间:2012年05月03日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  这是迪马特奥上任后的第二场失利,也是其大轮换政策下首次输球。在特定的情况下选择最为适宜的方式方法,为了足总杯和欧冠冠军,迪帅进行了赌博式的轮换,至于这种赌博能否取得成效,未来20天将带给我们答案。

  本场比赛前,切尔西在英超争四集团里处在相对弱势的地位。或许是认为通过联赛进军欧冠的希望相对不大,迪马特奥的排兵布阵显露出了必争欧冠的决心,对于联赛,似乎是有保留的争取最好的成绩。

  相比于上一场的大胜,切尔西的阵容又有6处变化。这已经不是迪马特奥上任后首次轮换,往往在欧冠比赛后的一轮英超较量,迪马特奥都会选择大面积的轮换,轮换人数都在6-8个人左右。这种形式的轮换在博阿斯时代是少见的。从目前来看,收到的效果是不错的。蓝军在足总杯和欧冠赛场上都杀入了决赛,有望实现双冠伟业。

  众所周知,目前的切尔西整体年龄偏大,若要在本赛季追求更高的目标,仍需要倚重几位老将。在这样特定的情况下,迪马特奥选择轮换是不得已而为之,好在效果不错。从特里和兰帕德等老将最近的状态和态度来看,迪帅的举动也是成功的。

  本周末足总杯决赛就将打响,从迪马特奥排出的首发来看,德罗巴、兰帕德、阿什利-科尔、马塔均获得了一定时间的休息,除了马塔之外,其余的球员都是30+类型,此举至少从体能环节上为蓝军积攒了足够的资本。

  对于迪马特奥的轮换,队内的主力中锋德罗巴就在上个月末予以了肯定。德罗巴说道:“我们必须要信任迪马特奥。他给球队带来了能量。他获得了所有球员的信任,因为这是赢得锦标的前提,你需要使用每一个人,而不是排除某些人。他让全队拧成一股绳,发挥每个人的潜力,帮助球队赢得冠军。”

  迪马特奥目前的处境特殊,阿布和众多高层都在盼望着切尔西在欧冠和足总杯决赛中捧杯,届时迪马特奥也有望获得一份新合同。前切尔西主帅格兰特就表示:“他(阿布)解雇了许多主帅,现在球队步入了正轨。我认为他已经看到了球队正在向前,我想迪马特奥有机会继续留任。”

  选择大轮换,迪马特奥带领蓝军走上了一条希望和风险并存的道路。目前在联赛还剩两轮的情况下,切尔西落后排在第三位的阿森纳4分,落后排在第四和第五位的热刺和纽卡3分,通过联赛进军欧冠的主动权已经不在他们手里。至于即将到来的足总杯决赛,特别是稍后进行的欧冠决赛,蓝军将带着不成功便成仁的心态走向赛场,迪马特奥的赌博行动是否取得成功届时也将见分晓。

  至少从目前的局势来看,我们很难说迪帅的选择是错误的。足总杯决赛战利物浦,欧冠决赛死磕拜仁,这样的比赛绝对是要超额好分精力和体力的战役,作为一位教练,迪马特奥已经为自己的干将铺好了路。至于如何走,结果如何,已经绝非迪帅可以完全左右。

热词:

  • OR
  • 迪马特奥
  • 足总杯
  • 德罗巴
  • 欧冠
  • 兰帕德
  • 联赛
  • 决赛
  • 帮助球队
  • 球员