央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡特:琼斯出色难以置信 想胜马奎尔需更好表现

发布时间:2012年05月03日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  2012年斯诺克世锦赛最后一场1/4决赛,“机长”卡特以13-11力克本届世锦赛的最大黑马―威尔士新星吉米-琼斯,继08年后再次打进四强。赛后卡特表示虽然淘汰琼斯,但对手在本届世锦赛上的表现很出色,半决赛对阵马奎尔若想取胜,就必须表现地更好。

  本赛季卡特因肠染的影响,前半段一直表现糟糕,跌出前16后一度萌生退意。但在赛季末,卡特重新找回状态,第二轮13-12大逆转特鲁姆普后,1/4决赛面对威尔士新星琼斯,13-11力克对手,四年后再度杀进半决赛。08年世锦赛,卡特半决赛17-15击败打进乔-佩里,四年后他将与马奎尔争夺决赛资格。巧合地是,08年世锦赛,马奎尔就是在1/4决赛被乔-佩里13-11逆转取胜。

  面对琼斯,卡特实际上第三阶段一度以12-8领先,但却被顽强的琼斯连追三个赛点。不过最终卡特还是以一杆73分结束战斗,13-11获胜顺利晋级四强。“其实我本应该13-8就获胜,当时就有赢得机会,但我却没有抓住,这没有任何理由,我不断地犯了一些错误。”

  对于琼斯,卡特也给予高度评价,“他的表现难以置信,能够打进八强,并轰出这么多杆破百,他的表现很了不起,无所畏惧。”淘汰琼斯后,卡特将在半决赛对阵马奎尔,在卡特看来,这场比赛会很难打,“我俩势均力敌,他目前状态很好,我必须发挥地更好才能击败他,当然我也配的上打进决赛。”

  24岁的威尔士新星琼斯,尽管未能复制安迪-希克斯当年首次打进世锦赛即闯进四强的神迹,但在克鲁斯堡冲进八强,并轰出七杆破百,表现足以为人称道。“通过24局比赛,卡特才是更优秀的一位,他的进攻打得非常出色,而我的安全球却很糟糕,而他的防守却很出色,这就是我们的不同点。”

  对于首次克鲁斯堡之旅,琼斯坦言对他来说这是一次最好的经历,很喜欢在这里打比赛,“我打得还算不错,从这次比赛学到了很多,期待明年能够重新回到这里。”

热词:

  • 卡特
  • 马奎尔
  • 世锦赛
  • 赛季
  • 半决赛
  • 打进
  • 比赛
  • 机长
  • 四强
  • 对阵