央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁姆普爆冷出局无缘八强

发布时间:2012年05月02日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上图:4月28日,英格兰选手奥沙利文在比赛中。

左图:4月28日,英格兰选手特鲁姆普在比赛中。新华社传真

  新华社谢菲尔德4月30日电2012年斯诺克世锦赛的两大热门奥沙利文和特鲁姆普在30日的16强战中一进一出:“火箭”以13比6的悬殊比分横扫“金左手”马克·威廉姆斯;“超级天才”则以12比13不敌阿·卡特,爆冷遭淘汰。本届赛事的八强选手及对阵也随之出炉。

  16强战采用25局13胜制,分3节进行。三届世锦赛冠军奥沙利文在29日的第二节战罢后,已取得11比5的压倒性优势。30日登场的“火箭”也没有让“垃圾时间”持续太久,上来便以一杆66分再胜1局,以12比5拿到赛点。顽强的威廉姆斯随后拿下第18局,并在第19局成功制造出一个难度极大的斯诺克,令奥沙利文尝试10次才破解成功,被罚掉36分。但胜券在握的英格兰老将随后还是以一杆65分拿下制胜局。

  威廉姆斯输得心服口服,赛后对奥沙利文大加赞赏:“如果他一直像这样打下去,没人能拦得住他。他的表现惊艳得让你佩服,你不得不向他脱帽致敬。”

  去年的世锦赛亚军、英格兰“超级新星”特鲁姆普在29日的第二节后以9比7领先卡特,晋级八强似乎顺理成章。

  但2008年的世锦赛亚军卡特30日以一场韧劲十足的表演,为克鲁斯堡剧院的球迷奉献了本届世锦赛开赛以来最惊心动魄的一场大逆转。

  当特鲁姆普以12比9领先、手握3个赛点时,几乎没有人相信卡特还有还手之力。但这位33岁的英格兰球手沉着应战,不可思议地连扳3局,将两人带到最后的决战。最终,失误少于对手的卡特拿下第25局,挺进八强。

  当天还产生了另外两位晋级选手:威尔士球手杰米·琼斯以13比10淘汰安·希金森,马修·斯蒂文斯以13比11淘汰巴里·霍金斯。

  八强对阵为:“台球皇帝”亨得利对斯·马奎尔、琼斯对卡特、“火箭”对尼尔·罗伯森、瑞恩·戴对斯蒂文斯。

  在曹宇鹏28日止步16强后,5名中国球手在本届世锦赛上已全部出局。

  世锦赛是职业斯诺克一个赛季级别最高的锦标赛,也是一个赛季的收官战。这项赛事自1977年起便在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院进行。这座英格兰中北部小城也被称作“斯诺克之城”。

  世锦赛赛程长,持续半个多月;它的赛制也长,半决赛为33局17胜,决赛为35局18胜,被称为“精神上的马拉松赛跑”。

热词:

  • 特鲁姆普
  • 世锦赛
  • 奥沙利文
  • 火箭
  • 英格兰选手
  • 赛季
  • 斯诺克
  • 出局
  • 台球皇帝
  • 垃圾时间