央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南女子标枪选手获奥运参赛资格 破20年尴尬纪录

发布时间:2012年05月03日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 河南又一名运动员获得了伦敦奥运的参赛资格!昨日,记者从省田径运动管理中心主任李激扬处获悉,在日前于武汉结束的2012年全国大奖赛第二站比赛中,我省名将吕会会以63米57的成绩获得本次比赛女子标枪的亚军。而在不久前刚刚结束的田径大奖赛肇庆站比赛中,她以64米95的成绩勇夺桂冠并打破了该项目的亚洲纪录――吕会会已经成功获得了伦敦奥运会门票!

  吕会会的这次突破可谓是河南体育的突破,从1992年巴塞罗那奥运会之后,河南田径就再也没有一名运动员能够站在奥运会的舞台上,终于在20年之后,23岁的河南妹子吕会会终于成功打破这一“尘封”了20年的尴尬纪录。对此,李激扬对记者激动地说:“吕会会不但是河南田径人的骄傲,更是河南体育人的骄傲。她成功入围奥运会具有里程碑意义,她必将大大增加河南田径人的信心,更增添了河南体育人向更高竞技体育目标迈进的动力。”

  据记者了解,在武汉站女子标枪比赛中,来自解放军的选手张莉投出了64米74的个人最好成绩,并获得该项目的冠军,但她的这一成绩只是排名本赛季世界第三位,吕会会在肇庆站比赛中投出的成绩目前排在世界第二。于是,中国田径队在女子标枪项目上已经有包括吕会会在内的4人达到了奥运A标,但吕会会是这4人当中成绩最好,也是最稳定的。因此,中国田径队经过综合考量,正式把吕会会列为代表中国参加伦敦奥运会女子标枪项目的参赛选手。原本,中国田径队还计划通过5月份的亚洲田径大奖赛日本站和多哈站比赛,再对4位达到奥运A标的女子标枪选手进行进一步考核,但出于对运动员伤病、疲劳等方面的保护,中国田径队取消了这两站的考核,因此吕会会成功“直通伦敦”。虽说成功拿到奥运参赛资格,但是吕会会的万里长征才走了第一步,目前她已经回到北京开始进行奥运会前的封闭训练,6月份将到欧洲参加一些比赛,为奥运会进一步积累国际大赛的经验,同时也进一步适应欧洲的比赛环境。

热词:

  • 标枪
  • 吕会会
  • 女子
  • 参赛资格
  • 比赛
  • 田径大奖赛
  • 赛季世界
  • 选手进行
  • 参赛选手
  • 田径队