央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届中国月季花展暨三亚玫瑰节12月举办

发布时间:2012年05月02日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网三亚频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本届花展标志以“5”、“玫瑰”、“SANYA”等作造型元素,地域特色鲜明

  第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节新闻发布会现场

  人民网三亚频道5月2日电(记者吴声婧)5月2日,记者在第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节新闻发布会上获悉,三亚将于今年12月12日至15日在三亚亚龙湾国际玫瑰谷举办第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节。新闻发布会还发布了本届花展主题语和标志,本届花展主题语是“玫瑰开三亚,浪漫满天涯”,本届花展标志以“5”、“玫瑰”、“SANYA”等作造型元素,地域特色鲜明。

  本届花展践行海南“绿色崛起”战略,旨在通过举办一个大型的活动,打造一个崭新的景区,拉动一个美丽的产业,实现农业、文化、旅游三元素的浪漫汇合。本届花展共分为主题活动、文化活动、学术活动、传播活动等四大活动板块。

  主题活动包括月季、玫瑰造景艺术展,月季、玫瑰盆栽精品展,月季、玫瑰新品种展,月季、玫瑰花艺展,玫瑰产品展等内容。其中,各参展单位的造景艺术展展区,将作为景点永久保存。

  文化活动包括2012三亚玫瑰婚典,三亚玫瑰诗墙落成揭幕仪式,玫瑰花茶采茶展演,月季、玫瑰书画摄影艺术展等内容。届时,由99朵各色玫瑰雕塑组成的、镌刻着古今中外99首玫瑰诗词的三亚玫瑰诗墙,将展现在世人面前。

  学术活动包括2012中国(三亚)国际月季、玫瑰论坛,月季、玫瑰花艺讲座,热带地区玫瑰种植新技术讲座等内容。届时,中国花卉协会月季分会将在三亚发表《2012中国月季、玫瑰产业发展白皮书》,三亚市政府将出台《三亚市玫瑰产业发展规划》。

  据悉,中国月季花展是全国性的月季盛会。2005年以来,中国月季花展已在郑州、沈阳、北京、常州成功举办。经申办,2010年4月28日三亚从江苏常州接过举办第五届中国月季花展的会旗,并定于今年12月12日至15日在三亚亚龙湾国际玫瑰谷举办第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节。

  第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节由世界月季联合会、三亚市人民政府、中国花卉协会月季分会联合主办。目前,荷兰、法国、德国、瑞士、保加利亚、美国、日本、印度等国家,以及沈阳、北京、石家庄、唐山、郑州、南阳、常州、上海、太仓、淮安、莱州、深圳、西安、南京、南昌等城市明确表达了参展愿望。

热词:

  • 玫瑰
  • 月季
  • 花展
  • 玫瑰节
  • 玫瑰花茶
  • sanya
  • 5
  • 三亚市玫瑰产业发展规划
  • 造型元素
  • 亚龙湾