央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可口可乐召回含氯饮料 但仍拒承认产品有问题

发布时间:2012年05月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  :

  人民网5月2日电(记者孙杰)可口可乐中国终于再次让步,今天下午发微薄称将召回含氯饮料,但是用新产品替换,并非退货。同时坚称产品符合国家和国际标准,可安全饮用,引发部分网友不满。

  可口可乐中国在微博中表示:过去几天可口可乐仔细阅读了消费者在网络上的反馈,非常理解大家对此事件的深切关注与担忧,并希望以实际行动,消除大家的顾虑。其指的实际行动是用最新出厂产品,更换山西厂2月4-8日期间生产的产品。换回的产品及同批次库存将被销毁。其指出,该批产品仅在山西销售,消费者可拨打产品包装上的客服电话 (400-640-6868),咨询相关事宜。

  至于消费者关心的已经喝到肚子里的产品怎么办,可口可乐方面没有给出具体说法。只是在声明中再次“重申”:该批产品符合国家和国际标准,可安全饮用。同时出具了山西省食品质量安全监督检验研究院的检验数据合格报告。有网友质疑,既然强调合格,为什么还要召回?

  人民网记者注意到,可口可乐的声明中没有用“问题产品”、“含氯产品”等措辞,而是继续强调该批次产品可安全饮用。

  其召回的方法与众不同,并不是退货,而是更换,也就是用新产品替换“问题产品”。

  消费者对这份一波又一波前后不一的声明中出台的召回说明似乎并不买账。记者注意到,声明发出不到一个小时,就有200多条评论,很多网友质疑其坚称产品没问题,“可安全饮用”的说法。

  南都珠海新资讯:态度有问题!是不是说你以后可以继续生产类似饮料?喝不死人就可以了。那你说这饮料叫“可口可乐”好,还是叫“可口氯水可乐”?

  疯狂的草类:请正面回答为何删毁记录的问题!中国人民不是傻子,担心的不是你一批货出问题,担心的是你做东西态度。出错不认,掩盖错误比错误本身还要严重!

  刘媛:你们已经失信于消费者!亡羊补牢是否有用?

  杨小光的地盘:换回的产品,可以让可口可乐公司的高管们举杯畅饮吗?反正符合国家标准嘛。

  人民网将继续关注事件的后续进展。

  新闻调查 面对“含氯门”,可口可乐态度先后不一,最后终于承认产品含氯,并道歉,你认为:

  1、道歉缺乏诚意,拒绝再喝可口可乐

  2、混入的水也是符合标准的,放心喝

  3、呼吁尽快公布问题饮料处置结果

  4、不关心

热词:

  • 可口可乐
  • 问题产品
  • 可口可乐方面
  • 可口可乐中国
  • 召回
  • 网友质疑
  • 产品包装
  • 食品质量安全
  • 可口可乐公司
  • 客服电话