央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界级汽车文化主题公园万宁开建 投资约10亿元

发布时间:2012年05月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “海南 我的国”国际汽车露营地即世界级汽车文化主题公园奠基。(南海网记者李晓梅摄)

  “海南 我的国”国际汽车露营地即世界级汽车文化主题公园规划图。(南海网记者李晓梅翻拍)

  南海网万宁5月2日消息(南海网记者李晓梅)5月2日上午,“海南 我的国”国际汽车露营地项目在万宁市礼纪镇莲花村开工,计划投资约10亿元建成海南唯一的世界级汽车文化主题公园,弥补海南汽车露营地旅游度假产品的空白,为万宁乃至海南创造旅游新业态。

  项目建成后可接待游客超万人

  据了解,“海南 我的国”国际汽车露营地项目规划占地面积2000余亩,预计总投资10亿元,打造以汽车露营地为核心的集房车露营区、移动房屋区、中心商务区、体育休闲区、水上娱乐区、拓展训练区、特色种植区、汽车服务区于一体的海南最大的旅游度假休闲场所。

  项目建设单位之一海南华盈公司总经理汤大筠介绍,“海南 我的国”在开发理念、功能价值、生活配套、系统管理、资源整合五大方面都体现了独有的国际化特色。该项目规划与目前在建的和已运营的单纯房车露营地不同,项目设置突破了房车露营地单一接待房车游客的概念,如规划了大面积的可移动单体房屋供无房车游客度假居住,规划了帐篷区供野营爱好者居住等。

  汤大筠说,项目建成后可同时接待游客超1万人,其中,汽车露营地部分5000人,商务酒店部分5000人,可为普通自驾游者、自行车游者、驴友旅行者、旅行团队等提供度假休闲服务。

  可新增1000多人的就业机会

  记者获悉,此项目分两期进行投资开发,一期主要围绕基础设施建设、热带珍希景观植物、餐饮娱乐及汽车服务等功能进行设置。二期主要以中心商务区、体育休闲区、水上娱乐区、拓展训练营区等高档商务休闲项目进行设置。

  省国资委党委书记蔡仁杰说,“海南 我的国”国际汽车露营地项目,紧邻东线高速,与著名风景区神州半岛接壤,毗邻兴隆民俗风情小镇,即将建成的海南最大的奥特莱斯奢侈品免税店也落户于周边,使得各产业之间形成互动、叠加的优势互补关系,共同推动万宁市经济发展。

  随着露营地开发、促销力度的加大和大量游客的涌入,不仅有助于提高区域和万宁市的知名度,改善居住环境,更为当地新增1000多人的就业机会。

  另据了解,“海南 我的国”项目由海南华盈控股公司和北京瑞涛集团联手打造,已被列为万宁市重点项目。下一步,该项目将联手瑞涛集团“塞北 我的国”、“平谷山水放歌汽车露营地”等汽车露营地项目五盘联动,形成会员共享,共同推广和发展。

热词:

  • 露营地
  • 汽车文化
  • 主题公园
  • 汽车服务
  • 国际汽车
  • 投资开发
  • 体育休闲
  • 中心商务区
  • 娱乐区
  • 华盈