央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇台硅化木恐龙国家地质公园吸引诸多游客

发布时间:2012年05月02日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员白云峰 马罗兵报道)4月30日,新疆大西部旅行社200多人的旅行团来到奇台县硅化木·恐龙国家地质公园等景点进行观光旅游。

  旅行团先后游览了奇台县硅化木恐龙国家地质公园的石钱滩、诺敏风城——魔鬼城、恐龙馆和硅化木园等旅游景点,很多游客都是第一次来到奇台县,参观过后印象深刻,并对这里丰富的旅游资源表示赞叹。

  奇台县硅化木恐龙国家地质公园是我国唯一以典型、稀有而珍贵的硅化木群、巨大的恐龙化石为主体的国家地质公园。该地质公园距奇台县城150公里,西南距首府350公里,总面积约492平方公里。地质公园内有硅化木景区、恐龙沟景区、石钱滩景区和魔鬼城景区。游客可以领略到距今约1.5亿年前侏罗纪时期的硅化木、巨大的恐龙肋骨和恐龙尾骨化石以及200多种包括珊瑚、腕足类、腹足类、头足类、三叶虫类、苔藓虫类等各类古生物化石。

  新疆大西部旅行社负责人唐晓智告诉笔者,奇台县硅化木恐龙国家地质公园这条线以“精、美、奇、特”闻名,游客可领略地球霸主恐龙的葬身之地,很受广大游客欢迎,旅行社非常倚重这种风景的优势品牌。

  据奇台硅化木恐龙化石国家地质公园总经理贺琦介绍,仅清明、“五一”小黄金周期间,公园就接待了3500多中外游客。

  今年“五一”前,奇台县旅游局主动出击,与新疆大西部、众驰、金桥等100多家旅行社对接、洽谈,广泛推介奇台县以硅化木恐龙国家地质公园为主的旅游景点,并结合各种景区及游客的特点,制订了多种形式的旅游套餐来满足各地游客的观光旅游需求。

  据奇台县旅游局统计,今年以来,奇台县共接待由大西部、众驰、金桥等旅行社组团的中外游客1.6万多人次,实现旅游综合收入1000多万元,旅游收入创出历史新高。

热词:

  • 国家地质公园
  • 硅化木群
  • 奇台县
  • 恐龙化石
  • 游客可
  • 景区
  • 五一
  • 旅游景点
  • 旅行团
  • 旅游局