央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大遭全北逆转 一条豪华后防线不抵一个李东国

发布时间:2012年05月02日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比分1比0领先,人数11比10占优,客场还曾5比1狂胜……谁能相信,在如此有利的局势下,恒大昨晚居然主场1比3被全北现代逆转?

  “恐韩症”伴随了中国足球多年,“黑色3分钟”也曾多次让中国足球欲哭无泪。新豪门恒大的出现,一度让人心生憧憬,可在韩国人李章洙的带领下,补时阶段3分钟内他们被连灌2球,活生生输给了一支韩国球队,李章洙赛前“无论如何不能输给家乡队”的豪言,也成为笑话。

  对恒大而言,这一仗的目标非常简单――赢球,就能确保提前晋级亚冠16强,因此也一度传言,只要拿下全北现代,球队上下将收获至少1400万元――600万元赢球奖金、600万元亚冠小组出线奖金、至少200万元的净胜球奖金。对主力球员而言,这一场球就能入账百万。

  韩国队没有这么财大气粗,他们甚至在上半场排出了全本土球员阵容。10年前,那个年轻的李东国就曾是中国足球的苦主;10年后,一个老去的李东国,最后时刻连进两球,依然让中国足球吃够苦头。难怪韩国媒体赛后集体讥讽道:金钱不是万能的。也是,中韩足球之间的鸿沟,多少钱才能填平?

  早在第10分钟,张琳芃创造点球、孔卡一蹴而就,恒大原本拥有一个梦幻般的开局,天河体育场涌进的近6万名疯狂球迷,也都在期待重新复制一个5比1。可顽强的韩国球队没有放弃,上半场结束前扳回一球,补时阶段更是神奇地连进两球,击碎了所有恒大球迷的美梦。

  场面上看,恒大队看似打得热闹,却始终让人感觉不在点上。放弃中路,可边路的传中准度差、效率低,进攻大多是雷声大雨点小。穆里奇、孔卡和克莱奥三大重量级外援,被对手死死盯住,威力也大不如前。

  郑智、冯潇霆、孙祥、张琳芃,这样一条绝对豪华的国字号后防线,竟然也接连犯下低级错误。最后时刻,对手一个简单的反击就能进一个球,3分钟内全线溃败,真是让人看不懂!

  急躁的心态,是恒大主场翻船的最大原因。孔卡下半场被换下场后,一脸怨气,走到场边大脚踢翻一个矿泉水瓶,随后又狠狠地把手中的毛巾甩在地上。如此当众发飙,是在对谁不满?

  “所有责任都是我主教练的责任。”赛后的新闻发布会上,李章洙当众道歉,把所有责任都往自己身上扛。事实上,他的位置是否能够坐稳,已经要打一个问号。意大利名帅里皮与恒大的绯闻,恐怕并非空穴来风,但记者得到的消息是,恒大亚冠小组赛就遭淘汰,李章洙肯定走人。现在,已经有不少人把矛头对准了韩国铁帅——“这么好的阵容踢成这样,再不承认教练水平不够,那真是坚强。”“李章洙应当学瓜迪奥拉,主动下课。”

  输掉这场比赛之后,恒大小组第一的宝座已被全北现代抢走,仅以1个净胜球的优势领先日本的柏太阳神,最后一场必须客场取胜泰国的武里南才能确保出线。问题是,垫底的武里南目前也存在一丝晋级希望,他们又岂会轻言放弃?说不定,最后的结局就是中超全军覆没。本报记者 关尹

  亚冠恒大所在小组积分榜

  队伍 积分 净胜球

  全北现代9 -3

  广州恒大7 3

  柏太阳神7 2

  泰国武里南6 -2

  小组最后一轮赛程

  5月15日

  泰国武里南VS广州恒大

  全北现代VS柏太阳神

热词:

  • 全北现代
  • 后防线
  • 亚冠
  • 里皮
  • 客场
  • 换下场
  • 本土球员
  • 赢球
  • 主力球员
  • 主教练