央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望多大失望就有多大 恒大遭逆转出线形势严峻

发布时间:2012年05月02日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛焦点

  据新华社广州5月1日电在1日晚进行的亚冠联赛H组第5轮比赛中,广州恒大坐镇主场在先进球并且在最后30分钟多一人的情况下,惨遭全北现代逆转,以1:3输掉关键战,出线形势变得十分严峻。

  上半场比赛第9分钟,张琳芃在右路一路狂奔,突破了对方三名防守球员杀入禁区,全北防守队员从背后将其放倒,主裁判果断判罚点球,上轮曾经罚进点球的孔卡再次站在点球点骗过门将为广州恒大取得了梦幻开局。

  此后的半个小时里,广州恒大的进攻主要集中在穆里奇一个人身上,巴西人犀利的突破距离收获进球只差最后一步。而落后的全北并没有全面进攻,而是频频利用高球打恒大的身后,恒大在此前的中超和亚冠比赛中,就是多次被对手打身后成功,可见全北教练对恒大的研究也很透彻。终于,当距离上半场结束还有2分钟时,全北的简单粗暴收到了效果,赵星桓传出过顶球,冯潇霆解围失误,李东国挑射被出击的门将杨君挡出,李升炫在混乱中补射将比分扳平。

  下半场一开始,不甘平局的广州恒大立即掀起了潮水般的进攻。第60分钟,广州恒大作出罕见人员调整,姜宁换下孔卡,后者下场时显得十分郁闷,踢翻了场边的水瓶。

  比赛进行到64分钟,姜宁造成了局面的转折:全北现代队赵星桓铲倒了准备突破的姜宁,得到了第二张黄牌被罚下,广州队在将近30分钟的时间多一人。在全北被罚下一人后的15分钟里,广州的进攻打得气势如虹,姜宁的左路和郜林的右路形成两翼齐飞,但无奈欠缺最后一传未形成实质威胁。

  比赛进行到第81分钟,吴坪枫替换郜林上场接管恒大右路进攻,加上先前上场的姜宁,主队力求用速度进行最后一搏。而他们距离进球也在毫厘之间,姜宁和穆里奇先后获得单刀球机会,但欠缺最后一脚让他们与进球失之交臂。大举压上的恒大后防空虚,李东国抓住单刀机会将比分不可思议地反超。补时阶段,心理已经崩溃的恒大再次让对方打出反击形成单刀,杨君扑倒了对方球员,李东国点球再次命中将比分锁定为3:1。

  在亚冠首轮以创造俱乐部亚冠队史最大比分失利的1:5惨败给广州恒大后,全北现代在国内受到了很多谴责和压力,因此这场比赛也被全队视为复仇之战,复仇成功的他们显得非常兴奋。

  全北主教练李兴实在赛后新闻发布会说:“我对结果非常高兴,今天我们打了很漂亮的翻身战。这是一场事关尊严的比赛,所以我们上半场的所有出场队员全是韩国人。”

  对于主队来说,他们大部分时间都控制了场上的局面,一场这样的失利着实让人郁闷,在终场哨声吹响的那一刻,不少球员无助地躺在地上,不愿接受这个残酷的事实。

  “我们的队员尽了努力,因为一些小失误输球,我对不起球迷,辜负了他们的希望,责任由我主教练一个人承担。比赛结束之后,看到队员的时候,我觉得很内疚,还有最后一轮比赛,现在谁也没有确定出线,主动权还在我们手里。”广州恒大主教练李章洙说。

  在本组此前进行的另外一场比赛中,日本冠军柏太阳神队主场以1:0小胜泰国冠军武里南联,目前,全北现代积9分登上小组首位,广州恒大和柏太阳神以7分列第2、第3位,武里南联队6分垫底。因此,最后一场客场对武里南联的比赛对于广州恒大来说必须取胜,才能确保小组出线。

  在当晚G组的一场比赛中,天津泰达客场以1:5惨败给澳大利亚的中央海岸水手,四战仅积3分小组垫底,彻底丧失了出线机会。

热词:

  • 恒大
  • 全北现代
  • 出线形势
  • 郜林
  • 坐镇主场
  • 亚冠联赛
  • 判罚点球
  • 主教练
  • 比分扳平
  • 防守球员