央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

能动英语进军幼教市场 产品线再添新丁

发布时间:2012年05月02日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2011年5月成立起,能动英语由北京总部4家英语屋发展到现在全国近二十家,学员由最初的二三百名增长到3000余名。在少儿英语培训行业占领一席之地后,能动英语又推出针对4-7岁孩子的“能能动动”系列课程,把产品线延伸至幼儿英语。

  望子成龙的期盼和“不能输在起跑线上”的压力催生了火爆的幼儿英语培训市场。能动英语是否因为看中巨大的市场潜力才有此一举?“能能动动”项目负责人刘老师表示:“这只是原因之一。但更重要的是,‘能能动动’主要针对4-7岁非英语母语儿童,而‘表音密码’以7-12岁孩子为授课对象,也就是说‘能能动动’是‘表音密码’的前传。学习‘能能动动’课程后,孩子将掌握26个字母名和字母声,500个以上的单词和简单日常用语。如果提前接受‘能能动动’,将来学‘表音密码’的时候会比别的孩子接受得更快、更有优势。”

  “能能动动”在已有的各种教学模式的基础上,提出了“能动英语+8大智能+9项情商”的特色教学法。由于幼儿的逻辑思维能力尚未全面建立,“能能动动”设计了8个活泼顽皮卡通形象作为主人公贯穿于整个课程中,每节课都是一个情节生动的故事,以具象的表达向孩子传授知识;“8大智能”由哈佛教授霍华德于1983年提出,旨在通过加入数学和其他自然科学的方式,培养孩子的语言智能、数学逻辑智能和空间智能等;“9项情商”的目的是帮孩子建立自信心、独立性、责任感等。“这些特性无关智力,但有助于孩子尽快适应社会。”能动英语研发部门工作人员表示。

  出色的硬件环境也是“能能动动”的一大亮点。据了解,能动英语每个教室都配备了当今世界最为先进的互动式教学白板,孩子可以在白板上使用互动课件。点触白板时,互动课件会根据孩子的选择做出反应,正确的答案会得到表扬,错误的答案会得到继续尝试的鼓励。“触摸式白板能够利用孩子的好奇心激发他们的学习兴趣,‘试错’的过程也能培养孩子勇于尝试的进取精神。”刘老师说,“好动是孩子的天性,对幼儿来说更是如此。能动英语的教室在装修时充分考虑到幼儿的行为特点,一切设施和教具都按照儿童安全标准设计,尽量做到让孩子安全、家长安心。”

  目前,EFL和K-12是我国采用比较多的两种英语教学模式。前者被称为传统教学模式,后者以浸入式教学为代表。传统英语教学强调语言的掌握,注重实用性。“我家孩子考试还可以,但遇到老外向他问路,他就一句说不上来了。”这是一位孩子接受传统英语教育的家长遇到的困惑。给孩子报了“浸入式”英语培训班后,家长又发现了问题:“报名前看中了宣传里说的‘创造语言环境’,但是后来发现效果并不太好。以1周只上一两次课的频率,怎么形成环境?”现实情况使国内的孩子很难有条件达到真正的“浸入”。众多家长在新概念层出不穷的培训班之间纠结徘徊,期待一个真正适合自己孩子的英语培训班。

  能动英语CEO李相阳表示:“我们作为教育工作者,不仅教书,还要育人。‘能能动动’可以提高孩子的人际交往能力和社会适应能力,家长将看到一个快乐、自信、懂得宽容和自律的宝贝。”

  【打造英语达人,关注能动英语】http://www.nd115.com

热词:

  • 英语教学模式
  • 产品线
  • 传统英语教学
  • EFL
  • 1983年
  • 幼教
  • 英语培训班
  • 英语教育
  • 少儿英语培训
  • 家长