央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府大力推进企业信息化 泛微百城巡展落宣城

发布时间:2012年05月02日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说2008年的金融危机让企业和政府心有余悸的话,那么2012年,面对比2008年更加复杂的经济形势,人们则显得更加笃定。所谓危中有机,企业家们也深知危险与机遇并存的道理,于是,修炼内功成为中小企业在2012年的一趟必修课。

  4月26日,由宣城市经济和信息化委员会指导并发文,泛微 “管理的生命力”百城巡展在文房四宝之乡——宣城的国会台客隆酒店隆重举行。各县、市的经信委领导与超过100位企业家济济一堂,共同探讨如何通过信息化助力中小企业建设,规划企业长远战略目标,加快企业发展步伐。

  宣城市经信委为本次会议致辞,表示政府将大力推进宣城地区企业信息化发展,为其提供良好的平台。他讲到:宣城市规模企业增长速度快,2011年已增长24%。随着企业经济发展,越来越多的企业家认识到信息化管理的优势,超过80%企业已完成原始信息化积累,有实力也有条件自行实施信息化管理。虽然利用信息化改造企业管理现状目前还需要一定的周期,也有一定的难度,经信委会帮助企业做好试点和推广,明确企业责任,有针对性的由点及面。同时做好两化工作,积极搭建各类平台,推进信息化建设,加强与信息化管理厂商如泛微软件等专业厂商的合作,营造良好的外部环境,助力宣城企事业单位信息化管理建设。

  泛微安徽区域相关负责人和专家分别就泛微、泛微协同办公解决方案进行了分享。泛微专家表示:21世纪以来,企业经营管理快速多样,管理体系需要可持续健康的成长。企业信息化往往从财务软件做起,宣城已有40%的企业建立了财务软件和ERP系统,但几乎都忽略了企业管理的信息化。泛微专家通过实际平台展示详细介绍了泛微协同OA平台如何帮助企业落地信息化管理。泛微协同OA管理平台以组织和人力为基础,流程为血脉,通过门户、流程、知识、协助四大要素为企业构建管理生命力的健康指标,帮助企业减少人力和时间成本,提高工作效率,加快企业发展。企业需要有长远的清晰的为企业每个人所知的战略管理目标,在企业扩大的同时保证有融洽的协作沟通效率,企业需要有可传承的文化和知识成为百年企业,更需要有完善的风险管控体系。

  会上专家结合安徽当地的应用实例进行了分享。专家表示:随着企业迅速扩张,人与人、组织与组织间距离拉大,以往管理模式暴露出很多问题。例如审批一个合同需要从楼东跑到楼西,而且常常审批人员不在公司,因此审批合同需要一周到两周,导致客户满意度大大下降,不仅影响公司签单,也影响公司声誉和品牌。泛微协同OA平台上线后,审批流程缩短到1至2天,工作效率提高7倍。以往每月底才出一次财务报表,几乎每月都发生预算严重超支情况。目前,通过泛微协同OA平台与其财务系统和ERP系统融合,实时统计费用数据,通过流程严格审批费用使用,合理优化企业资金链,同时将OA平台与业务系统整合,通过对应收账款和应付账款管理,提高业务工作透明度,加快项目周期。

  此次百城巡展宣城站得到当地经信委大力支持,泛微与当地政府通力合作,为当地企业带来了先进的信息化管理解决方案,关键在于通过协同OA把企业的管理思路和管理制度进行落地,规范管理,提升效率。5月,泛微将继续在安徽省马鞍山深入开展百城巡展活动,为当地企业带去信息化的盛宴。

热词:

  • 宣城站
  • 企业信息化
  • 信息化管理解决方案
  • 宣城地区
  • 企业责任
  • OA
  • 企业发展
  • 企业经营管理
  • 百城
  • 企业资金