央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观澜湖高尔夫马拉松大赛启动 畅打20个经典球场

发布时间:2012年05月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口5月2日消息(记者刘婧)4月1日,观澜湖海口;5月1日,观澜湖深圳、观澜湖东莞;2012高尔夫马拉松大赛跨越琼州海峡,横跨“深圳、东莞、海口”三地,正式拉开年度高尔夫盛宴序幕。

  本着推广高尔夫文化、普及高尔夫运动的宗旨,观澜湖于2004年首创高尔夫马拉松大赛,至今已经连续成功举办了八届,共吸引了30多个国家和地区近30000名高尔夫爱好者参与其中,成为全球参与人数最多,影响范围最广的业余赛事。包括王志文、孙楠、瞿颖、黎瑞恩、孙耀威、秦沛、刘丹、罗家英、王敏德在内的众多知名艺人都曾现身观澜湖,支持该项赛事。

  赛事之所以受到如此多的球手追捧,与高尔夫马拉松大赛独特的赛事文化密不可分。今年的赛事一如既往的延续了以往赛事的特点,给高球爱好者们带来更多更好的高球度假体验。

  特点一:挑战世界第一,畅打20个经典球场

  众所周之,作为世界第一大球会,观澜湖拥有22个著名球员或设计师设计的经典球场,是世界著名高尔夫旅游度假胜地。高尔夫马拉松大赛最大限度将观澜湖展示给全球的高尔夫爱好者,除了北戴球场和张连伟球场,其余20个球场全部开放给参赛选手。

  特点二:赛事包容性强,时间跨度长

  为纪念荣膺吉尼斯世界第一大高尔夫球会,观澜湖成立高尔夫马拉松大赛,向全世界的高球爱好者发出邀请,所有高尔夫爱好者,不分年龄、不分地域,不分性别都可以报名参加这项赛事。同时,赛事跨度长达半年,从4月1日,一直持续到9月30日,参赛者有足够的时间去安排比赛的行程。

  特点三:赛制独特,集挑战性与娱乐性于一体

  常规高尔夫赛事都是在同一球场,几轮过后决出名次,但高尔夫马拉松大赛用多个不同球场的成绩来决定最后的总冠军归属。同时,赛事还设立五天内打完10场赛事的马拉松铁人奖,集挑战性与娱乐性于一体。

  特点四:奖品更加丰富,赢取明星赛配对名额

  2012年马拉松决赛总冠军将有机会赢取2012年观澜湖世界高尔夫明星赛配对赛名额,与世界顶尖球手及文娱巨星同场竞技,同时还将获得观澜湖互惠球会意大利 Palazzo Arzaga水疗酒店及高尔夫度假村提供的2位7天无限次免果岭费、7晚双人豪华房及2次专业SPA护理及浪漫烛光晚餐套餐。而所有组别冠亚军将分别获得价值人民币10,099元及人民币6,839元的观澜湖 海口国际高尔夫度假区套餐。

  特点五:关注高球未来之星

  为给青少年球手及在校大学生提供更丰富的实战经验,高尔夫马拉松大赛特别特设青少年及大学生套餐,凡12岁以下青少年球手及28岁或以下全日制在校大学生都可以以非常优惠的价格购买马拉松套票。

  特点六:一张通行证玩转观澜湖

  观澜湖不仅仅做高尔夫,而是以高尔夫为“亮点”,打造一个集高尔夫、运动、赛事、商务、会议、度假、康乐、居住、SPA、养生、温泉为一体的休闲产业群。每位高尔夫马拉松大赛参赛选手将获得一张属于自己的马拉松大赛通行证,除了可以畅打观澜湖20个经典球场外,还可以凭此通行证优惠体验观澜湖众多的休闲设施。

  目前,这场全球高尔夫爱好者的年度嘉年华已经开始接受报名,先期报名的选手还有机会获赠果岭券一张。详情请咨询观澜湖赛事办公室:(深圳)0755-2802 0888转33810;或者(海口)0898-6868 3888转62541

热词:

  • 高尔夫马拉松
  • 观澜湖
  • 球场
  • 赛事
  • 高尔夫爱好者
  • 大赛
  • 高尔夫文化
  • 高尔夫旅游
  • 高尔夫运动
  • 球员