央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7国球手赴朝鲜打高尔夫

发布时间:2011年05月06日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名外国选手正在进行高尔夫比赛

  除了参加比赛外,旅行公司还为选手们安排了3天的观光活动

  本报记者/朱舜

  近日,在朝鲜首都平壤附近的一座高尔夫球场进行了一场别开生面的国际比赛。来自7个国家的高尔夫爱好者齐聚平壤,很多人都为能来到朝鲜打球感到欢欣不已,认为这是一次特殊的经历。

  参加比赛的15名选手分别来自澳大利亚、芬兰、法国、德国、卢森堡、南非和英国。由于比赛的定位是国际业余高尔夫爱好者公开赛,因此参加比赛的都是业余选手。

  比赛期间虽然平壤的天气时好时坏,有时还下小雨,但这丝毫没有影响选手的兴致和比赛的精彩程度。选手们打得十分投入和认真,每当有人打出一杆好球,现场都会引发一阵热烈的掌声。在几轮激烈的较量之后,最终来自芬兰的参赛者赢得了比赛的胜利。

  据悉,此次高尔夫比赛由英国夜狼旅行公司倡议并筹办。该公司经常推出一些与众不同的游览路线,包括此前组织的参观切尔诺贝利核电站等。旅行公司负责人狄伦 哈里斯表示,此次在朝鲜举办的比赛对于一些喜欢尝试新的比赛路线和爱好周游世界的高尔夫爱好者而言,非常具有吸引力。

  据哈里斯介绍,此次到朝鲜举办比赛的提议最早是受一个高尔夫爱好者的委托。一个苏格兰人打电话说,特别希望能去朝鲜打高尔夫,“那个人多次打电话来,他说自己在世界所有国家打过高尔夫,唯独没有在朝鲜打过”。后来哈里斯就尝试帮他联系,没想到朝鲜方面竟然接受了这项方案。哈里斯称自己对高尔夫运动一无所知,更是从没想过会在朝鲜举办高尔夫比赛。自从哈里斯将在朝鲜办比赛的消息公布后,日本电视台、法国24台、美国《华尔街日报》等媒体都纷纷邀请他接受采访,对活动表现出了浓厚的兴趣。

  据悉,举办此次比赛的场地平壤高尔夫球场距平壤市约27公里,是朝鲜国内唯一的一座高尔夫球场,平常来这里打球的都是一些驻朝鲜的外国使节。球场的绿地面积为45万平方米,球道长7公里,每次能供100名球手同时进行比赛。除了参加比赛外,旅行公司还为参赛选手安排了长达3天的观光活动,包括参观平壤市区及板门店非军事区等。哈里斯表示,希望能通过此次活动搭建与朝鲜人民的友谊桥梁,让更多的外国人了解这个神秘的国度。