央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口高尔夫马拉松大赛4月开赛

发布时间:2011年03月21日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

著名演员王志文海口挥杆。本报记者 陈元才 摄

  本报3月20日讯(记者祝勇)今天上午,随着几声清脆的锣声,参与2011海口高尔夫与旅游主题论坛的128位嘉宾开始了一天的挥杆之旅。与此同时,也宣布了2011高尔夫马拉松大赛将于4月1日正式开赛,这是此项久负盛名的全民高球盛宴首次来到海口,赛事将从4月1日一直持续到9月30日。也是该赛事成立八年来,首次走出深圳、东莞,来到海南。

  于2004年创立的高尔夫马拉松大赛,所有年龄和水平的球手都可以报名参加这项赛事,至今已经在深圳、东莞成功举办了7届,吸引了超过2万名海内外高球爱好者。常规高尔夫赛事都是在同一球场,几轮过后决出名次,但高尔夫马拉松大赛用多个不同球场的成绩来决定最后的总冠军归属。

  高尔夫马拉松大赛将分为常青组、男子组、女子组以及青少年组四个组别,采取个人双贝利亚差点比杆赛,届时根据成绩将有100位晋级者参加10月份举行的总决赛。

  延续了之前马拉松大赛的传统,海口马拉松也设置了马拉松铁人荣耀。凡在连续5个平日内打完10个不同球场的参赛选手将被授予“铁人奖”证书及度假区平日果岭券一张。2008年的马拉松大赛中,来自日本的选手Natori Naohisa以35小时37分钟创造了最快完成9场比赛的铁人记录。