央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特猛夸绿军一特性 里弗斯曝阿伦已随队合练

发布时间:2012年05月02日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  凯尔特人以87-80战胜老鹰,将大比分改写成1-1。得分方面,保罗-皮尔斯独砍36分,堪称本场最大功臣。但另一方面,替补们也给予了相应的贡献,特别是在防守端,迈克尔-皮特鲁斯和马奎斯-丹尼尔斯也发挥了不小的作用。凯文-加内特在赛后谈到了球队的一大特质,那就是彼此信任,这也是他们能够获得胜利的一大秘诀。

  “我不知道在亚特兰大他们是怎么做的,也不知道纽约或者洛杉矶有什么策略。”加内特说道,“我们的做法就是彼此信任,互相依靠。我们对彼此都充满信任,这一点很重要。因为我们并没有多少训练的时间,所以我们要教会年轻人们相互依靠的重要性。”

  “我们给了他们这一个工具,就像我说的,我们训练时间不够,但我们有互相沟通的时间,这很重要。在这里,我们对彼此从不缺乏信心,队中很多人都有这方面丰富的经验,我们要确保能传承给年轻人们。然后今天的比赛这点起到了作用,大家打了一场漂亮仗。”加内特继续说道。

  另外,在今天的比赛之前,凯尔特人一度有希望迎回雷-阿伦,但当中出了一点意外,让情况重新变得不太明朗。

  根据主教练道克-里弗斯透露,早在昨天的训练中,阿伦就已经随队前往乔治亚技术学院,众人一起进行了一些投篮训练。在场上阿伦展现出了一定的进步,他的跑动和投篮状况都让队友倍感欣喜。但让人没想到的是,或许正是因为这次训练,导致伤势又有所加重。

  “我现在处在观望中,不过伤势还是会疼。”阿伦说道。

  对于当时的情况,里弗斯这样说明:“说实话,当时我一度都觉得他能够在今天的比赛中登场,他在场上的各项动作都没有什么问题。但是到了今天,他的伤势又复发了,一度连走路都有点问题。我不知道他第三场能不能回来,现在只能继续观望,希望他能回归吧。”

  从目前的情况来看,凯尔特人对于阿伦回归的期望值还是很高的,因为从前两场的比赛情况来看,凯尔特人外线的火力大幅度下降,首战更是出现11投不中的情况。

  今天皮特鲁斯被放到首发阵容中,虽然他在防守端有所贡献,但是进攻端却是一分未得。如果这样的情况继续下去,绿衫军剩下的比赛将会处于困境,毕竟他们不能期盼着皮尔斯场场都像今天这样爆发。

热词:

  • 加内特
  • 阿伦
  • 训练
  • 凯尔特人
  • 里弗斯
  • 皮特鲁斯
  • 主教练
  • 首发阵容
  • 投篮
  • 球队