央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

砍6分10板希尔再成奇兵 湖人冲冠他是绝佳拼图

发布时间:2012年05月02日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  北京时间5月2日,洛杉矶湖人队坐镇主场104-100战胜丹佛掘金,将系列赛大比分改写为2-0,乔丹-希尔出战21分钟,5投2中得到6分10个篮板(其中有5个前场篮板)1次封盖,上一场湖人队轻松取胜,希尔从板凳席上站出来得到10分10个篮板两双数据极为关键,今天他继续保持强势篮板球再度上双,俨然超越墨菲和麦克罗伯茨成为湖人队内线的首席替补。

乔丹希尔挑篮

  从希尔的个人特点上看,还在休斯敦火箭时他就是队内顶尖的篮板手,虽然这只是他职业生涯第三个赛季,但每个赛季他的36分钟篮板效率都在10个左右,进攻篮板36分钟效率更没有一个赛季低于4个。本赛季中期通过三方交易加盟洛杉矶湖人,7场常规赛他的36分钟篮板球效率高达13.6个,进攻篮板效率更高达6.1个,尤其4月23日对阵雷霆一战砍下14分15个篮板3次封盖,让挑剔的洛杉矶球迷也大呼神奇,所以在进入季后赛后,主帅迈克-布朗才选择了信任希尔,当然他也没有辜负主帅的信任,连续两场比赛都扮演奇兵角色,力助湖人队拿下连胜。

  本场比赛,希尔仍是以内线首席替补身份登场,不管是搭档拜纳姆还是加索尔,他的任务都非常明确,防守以及保护篮板球,次节比赛中段,希尔通过罚球拿到分数,当时掘金队发起强势反扑一度将比分差距缩小到只有3分,希尔则在半场还有1分54秒结束前补篮得手为湖人队稳住局面,下半场重新回来,希尔依然延续着他玩儿命拼抢篮板球的路子,末节10分10秒补篮再度得手,进攻篮板方面的表现也是可圈可点。

  整场比赛看下来,希尔没有给球迷留下太多深刻的印象,但他抓下的10个篮板球和加索尔并列全队最高,5个前场篮板甚至超过了加索尔和拜纳姆两大内线高塔,因为他的出色发挥,本场比赛麦克罗伯茨和墨菲都没有得到上场机会,事实上湖人队今天只派出了三名替补,希尔是唯一的一个内线球员。

  2-0领先之后,湖人队的晋级已经只剩下时间问题,接下来他们最有可能遭遇的球队是俄克拉荷马城雷霆,那也是一支拥有出色内线的队伍,届时两队在三秒区内的争夺将在很大程度上左右比赛胜负,也许到时候乔丹-希尔还能打出更令人吃惊的表现。

热词:

  • 进攻篮板
  • 篮板球
  • 内线球员
  • 篮板手
  • 挑篮
  • 补篮
  • 上场机会
  • 坐镇主场
  • 赛季
  • 奇兵