央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柔佛公开赛重返赛程 年底举行变身亚巡赛收官战

发布时间:2012年05月02日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月2日消息,柔佛公开赛之前没有出现在今年欧巡赛或者亚巡赛的赛程里,令人们对这项赛事的未来打上了问号。然而今天喜迎一条好消息,虽然今年的柔佛公开赛不像去年那样得到欧巡赛和亚巡赛的共同认可,但它还是重返亚巡赛,成为本赛季亚巡赛的最后一场比赛,总奖金依旧是200万美元。

  在马来西亚进行的柔佛公开赛创建于2007年,首届赛事的奖金仅为30万美元,然而一年一年走过来,这项赛事的总奖金也一路攀升。到了2011年,柔佛公开赛第一次得到了欧巡赛和亚巡赛的共同认可,同时总奖金涨至200万美元。在去年亚巡赛的颁奖典礼上,柔佛公开赛还被授予“发展最快赛事”的荣誉。

  可是之前,无论从欧巡赛赛程还是亚巡赛赛程来看,2012赛季始终不见柔佛公开赛的身影。直至今日,柔佛公开赛终于回到了亚巡赛赛程,将在今年12月13-16日在浩然山高尔夫乡村俱乐部(Horizon Hills Golf and Country Club)举行,总奖金依旧维持在200万美元。与此同时,它也将是本赛季亚巡赛的最后一场比赛,因此将对新赛季亚巡赛奖金王的归属起到重要的作用。不过,今年的柔佛公开赛没有得到欧巡赛的认可。

  去年,来自荷兰的欧巡赛球手朱斯特-卢腾(Joost Luiten)夺得了333,330美元的冠军支票,同时也帮助他达到个人世界排名的新高――第66位。过去几年,柔佛公开赛吸引了不少世界顶尖好手参赛,古森赢得过2008赛事的冠军,而崔京周和哈灵顿则先后获得了2009年和2010年赛事的胜利。

  柔佛高尔夫协会主席表示,今年的赛事也不例外,来自亚巡赛最好的球手们、世界明星乃至当地本土高手们将会再度齐聚柔佛公开赛,又有机会在这项赛事中检验他们的技术。

  (罗毅)

热词:

  • 柔佛
  • 公开赛
  • 亚巡赛
  • 赛程
  • 欧巡赛
  • 总奖金
  • 高尔夫协会
  • 新赛季
  • 变身
  • 冠军