央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚焦:博游吧打破140字限制 更像是升级版微博

发布时间:2012年05月02日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有微博的字数限制,却比博客互动性更强轻博客可以理解为微博和博客的结合体,也有人将其称为“中博客”。相比于微博所侧重于的社交和传播,轻博客在描述上要比微博更为详细,因为它没有字数限制,也注重视频和图片的组织;相比于博客所侧重的描述,轻博客在传播速度上要快于博客,因为它也有微博的时间轴概念。总而言之,轻博客集两家之所长,它的出现了也模糊了博客和微博之间的界线。

  随着国内互联网企业对轻博客的角逐的不断升温。博游吧(www.boyouba.com)的上线,不少网友表现出浓厚的兴趣,抢先注册体验。

  博游吧文字发布打破140字限制

  什么是博游吧?有人作了个形象的比喻:“博客是一本书,微博是一份报纸,那么博游吧就是一本杂志。”博客是倾向于表达,微博倾向于社交和传播,博游吧则是吸收双方的优势 比博客小,比微博大。

  轻博客的鼻祖是国外的Tumblr。微博平台有字数限制,一条短信的长度,有些话根本讲不完,即使添加图片和链接,一条微博也未必能表达清楚。博游吧则弥补了这一缺陷,在文字发布这一功能上打破了140字的限制,再也不用绞尽脑汁的计算字数,在这里,长篇大论轻松搞定,是不是也想自己动手编写一篇了呢?没问题,编辑好文字,按下“发布”按钮,操作非常简单。

  更像升级版微博

  博游吧(www.boyouba.com)允许用户长篇大论,也允许同时插入多张图片,在内容发布的选择比微博更多,几乎和博客持平。但博游吧跟博客有着本质的不同。资深网络人、上海交通大学媒体与设计学院教师魏武挥认为,博客的传播链条只有有限的几环,而博游吧则具有微博的“转发”、“关注”和“推荐”等一系列功能,传播链更长,互动性也更强。实际上,博游吧和微博都是轻应用,易用性比较好,更像一种图片微博,轻社交而重内容,比较适合高质量内容发布者使用。因此,从这个角度讲,博游吧可理解为微博的升级版。

热词:

  • 微博
  • 升级版
  • 发布
  • 推荐
  • boyouba
  • 按钮
  • 发布者
  • 视频
  • 教师
  • 允许用户