央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春耕倒计时 哈尔滨电业局党员帮农忙

发布时间:2012年05月02日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说“谷雨时节种瓜点豆”谷雨节气的15天正值春耕黄金期。此时距离谷雨节结束还有3天时间,农民朋友抓住最后时机播种、浇地、打水、插秧大地里一片忙碌景象。

  可就在这春耕收尾的关键时刻,联胜村的村民却犯了难,原来正在用于机械化灌溉的变压器突发故障停止工作,全村庄稼的浇灌工作均受影响。

  “这可咋办,农时就这两天,错过了一年的收成都受影响”村民张老头说道。

  “咱村已经与电业局签订了产权维护协议书,变压器应由咱村自行维护,可维修变压器少则几千块,这么多钱咱村实在拿不出啊”村长李富贵说道。

  “要不咱找电业局共产党员服务队的同志帮忙吧,有困难找党员”张老头边说边拨打服务队的电话......

  哈尔滨电业局共产党员服务队得知这一情况后第一时间就赶到了现场,开始义务抢修变压器。

  “农户们本就不富裕,农时在即,春耕又是农民全年希望的开始,无论如何我们都要保障以最快的速度排除故障恢复送电”党员服务队的张师傅说道。

  经过仔细检查发现变压器的避雷器和跌落式保险管均有不同程度的损坏同时变压器用油也处于不足状态。

  找到了病症所在,抢修按部就班的进行着1个小时候后变压器恢复正常“避雷器和跌落式保险管我们已经义务换了新的,变压器用油也添满了,你们就放心用吧”张师傅说道

  合闸送电,清澈的井水滋润着大地的同时也滋润着农户的心。“谢谢你们,这回浇地不愁了,全村200多亩菜地和上百个蔬菜大棚有救了”

  “不用谢,这都是党员应该做的,满足农业灌溉用电的各项需求是我局作为惠及“三农”的重要措施,也是我们共产党员应尽的义务”

  哈尔滨市电业局广泛开展“光明服务活动”春耕时期该局共产党员服务队全员深入田间地头,对农电线路及灌溉设备进行逐项检查,发现问题及时消缺“百分百”确保春耕顺利完成。(陈汝建 刘畅)

热词:

  • 春耕
  • 电业局
  • 变压器
  • 共产党员
  • 三农
  • 百分百
  • 服务队
  • 农时
  • 送电
  • 谷雨