央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵凯叮嘱矿工节日勿忘安全

发布时间:2012年05月02日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鹤岗5月2日讯 5月1日是国际劳动节。这天,龙煤鹤岗分公司到处都是一派繁忙景象。兴安煤矿出勤的干部职工像往常一样紧张有序地工作着。

  在兴安煤矿综采一队工作面上的巷道里,市委常委、龙煤鹤岗分公司总经理赵凯把苹果、香蕉等慰问品一一发放给一线矿工,并向他们致以节日的良好祝愿,叮嘱一线矿工一定要把安全放在第一位,时刻牢记安全生产。

  在听取了当班瓦检员的岗位描述后,赵凯考问了瓦检员岗位“必知必会”知识,嘱咐瓦检员要严格执行工作措施,充分发挥安全哨兵作用,监测监控好瓦斯和一氧化碳等有害气体,确保矿工在安全的条件下作业。赵凯对兴安煤矿采用1842和1838型液压支架替代单体液压支架做好超前支护的做法给予肯定,提出其他综采工作面也要学习推广使用这种工艺,要通过思想观念的更新和超前支护的改革,提高安全生产可靠性。

  检查了综采一队质量标准化建设和安全生产工作后,赵凯对综采一队去年生产煤炭130多万吨,创龙煤集团常规综采生产之最给予充分肯定,并希望这个队继续发挥重点队“龙头”作用,尽快掌握新装备的机械性能,利用新装备科学组织生产,尽快达产,为公司发展作出新的、更大的贡献;要在开采时使用防尘洒水设备,做到无尘化开采,作业环境零危害;要研究利用木锚杆和玻璃钢锚杆替代开帮面的铁锚杆,减少铁锚杆对采煤机的损害。

  据了解,兴安综采一队目前开采的是四水平北11层一三区二段底板层,4月23日开始试生产,目前产量在日产3000吨左右,正式开采后日产可达5000吨以上。赵凯还检查了兴安矿5103和5204掘进队的安全生产情况,询问了综掘机的实际使用情况,对兴安煤矿在掘进系统采用新型支护工艺、创新支护方式的做法给予高度赞扬,要求5103掘进队要针对工作面的实际,在安全的前提下,实现掘进生产向前推进。

  当日,龙煤鹤岗分公司其他在家的领导也分别深入到兴山、新岭、益新、峻德等煤矿井下生产现场,慰问节日期间还坚守在工作岗位上的一线矿工,提醒大家时刻把安全牢记心间,做好安全生产工作,并致以节日的祝贺。

热词:

  • 矿工
  • 超前支护
  • 赵凯
  • 支护工艺
  • 龙煤
  • 锚杆
  • 开采
  • 鹤岗
  • 龙头
  • 安全生产工作