央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙中招直升生指标生计划出炉 459名直升生免试入读名校

发布时间:2012年05月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长沙晚报报道:长沙459名优秀初中生可直升7所名校(附表格)

  三湘都市报报道:长沙城区高中对口直升生、指标生计划公布

  红网长沙5月2日讯(潇湘晨报记者 叶景)按照中招政策,每年有一些初中毕业生可以直升名校的高中,长沙市教育局中招办昨日公布了今年的对口直升生计划和指标生分配计划,今年将有2201名初三毕业生可以成为15所省级示范性中学的指标生,另有459名初三毕业生可以直升7所名校。

  459名优秀学生直升名校

  微机派位且在受援中学就读三年的应届初中毕业生,享有对口直升生资格。学校对口直升计划数,为受援中学符合直升生资格的初中毕业生数的10%。受援学校根据初中毕业生三年在德、智、体、美等方面综合测评的结果,比较学生在校三年的学习成绩,确定对口直升生拟定名单。对口直升生不参加中考,不得在受援初级中学另行举行对口直升生招生考试。已被招生学校提前录取的对口直升生不得再参加初中毕业书面考试,其他学校不得重复录取。

  除原对口支援学校外,长沙市一中新增长沙市七中为受援学校,田家炳实验中学新增岳麓区湘仪学校、岳麓区双枫学校为受援学校。新一轮签订协议的受援学校今年招收的微机派位学生,三年后,按10%对口直升支援中学(受援学校当年毕业生的10%)。

  指标生会划定最低控制线

  今年指标生招生计划为省级示范性高中公费招生计划的35%,指标生人数为2201名,在城区公办学校就读三年的应届初中毕业生、子弟学校初中入学时微机派位的学生和子弟学校对口升学的子弟,具备申请指标生资格,可以填报指标生志愿。

  填报指标生志愿时间为5月7日、8日共2天,学生可登录长沙市教育信息网(http://www.csedu.gov.cn/)了解自己毕业学校对应的省级示范性中学和计划数,然后选择对应的一所学校填报。指标生招生由市教育局划定省级示范性中学最低控制线,不同的省示范性中学最低控制线不一,未达到录取最低控制线不能录取。达到指标生最低控制线的学生按以下规则择优录取:比较中考学业成绩等第;比较综合素质评定等第;比较中考语文、数学、英语三科总等第组合;按照顺序依次比较中考语文、数学、英语三科的单科等第;比较初中三年语文、数学、英语三科五次期末考试总成绩。

热词:

  • 直升
  • 名校
  • 计划数
  • 招生学校
  • 长沙城区
  • 免试
  • 招生计划
  • 指标
  • 初中毕业生
  • 提前录取