央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三明加快转化实施民企对接项目 动工率居全省第一

发布时间:2012年05月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下,我市民企对接项目――由福建省金泰纺织有限公司与尤溪县合作的100万纱锭生产项目正加紧实施。该项目总投资33亿元,现已完成投资4亿元,目前正进行一期厂房建设、安装部分设备。

  我市去年民企对接列入省重点跟踪的105项合同项目,目前已开工建设78项,动工率为74.3%,项目动工数居全省第三位,动工率居全省第一位;累计完成投资96.78亿元,完成投资额居全省第二位;有6个项目投产。

  去年以来,我市建立签约项目跟踪推进机制,对列入省重点跟踪的合同项目,各县(市、区)确定一位分管领导挂包、一个班子跟进、一套机制落实,确保每个项目有人管、有人跟进,有人落实。同时,建立信息报送制度,对每个合同项目进行密切跟进、强化调度,每个月调度一次签约项目进展情况,促进项目尽快转化落地,提高项目履约率、动工率和投产率。此外,做好项目洽谈、签约、实施等各个环节的协调和服务工作,及时掌握签约项目的进展情况和存在问题,特别是对需要省、市有关部门帮助协调推进的事项,进行认真研究、深入分析,积极服务、主动协调,推进问题的解决,共协调推进16个项目涉及用地、融资、审批等问题。一大批项目因此得以顺利推进。其中,中国吉阳控股有限公司与清流县合作的光伏产业项目,总投资50亿元,已完成投资4亿元,厂房已封顶,准备内部装修。

  汇龙(福建)旅游开发有限公司与沙县合作的沙县小吃文化城综合旅游开发项目,总投资12亿元,已完成投资3.1亿元,正在进行主体施工。

  今年以来,我市各级各部门进一步强化民企对接工作,通过赴广州和深圳举办2场专场推介会、召开“回归工程”明商座谈会、组织小分队招商等形式,全市新对接合作项目82个,总投资407.3亿元;其中具备签约合同项目45个,总投资172.3亿元。(李远明)

  来源:三明日报

热词:

  • 光伏产业
  • 民企
  • 我市
  • 合同项目
  • 沙县小吃
  • 全省
  • 完成投资
  • 签约项目
  • 总投资
  • 旅游开发