央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook推出器官捐献活动 号召9亿用户参与

发布时间:2012年05月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月2日消息,据路透社报道,周二Facebook推出旨在鼓励9亿用户捐赠器官的软件,以助应对全球移植手术的器官短缺问题。

  在当日ABC电视台的”早安美国“节目中,Facebook首席执行官马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg )表示:“我们希望发生的是,推出简单易用的工具,用户会帮助传播对器官捐赠的认识,并想与朋友一起参与,我们认为这可在帮助解决这种危机上起到大的作用。”

  从周二开始,美国和英国的Facebook用户将能在时间轴上加入他们是器官捐赠者的内容,如果不是器官捐赠者,他们可以到官方器官捐赠登记机构寻找链接,并立即报名。

  扎克伯格解释到,他做出这个决定部分是因他在吃晚饭时与接受儿科培训的女朋友谈话,以及看到用户在危机时期一些做法的启发。他称:“当龙卷风席卷密苏里州时,很多人使用Facebook组织起来,归还很多人认为他们永远不会找到的东西。”

  扎克伯格表示,启动该项目也受到他与苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯友谊的启发。尽管扎克伯格在谈到Facebook捐赠工具时从未专门提到乔布斯,但他表示,很多参与该项目的人都是受乔布斯患胰腺癌去世的启发。乔布斯曾在2009年接受了肝脏移植手术,并曾是器官捐赠事业的拥护者。

  扎克伯格称:“我可以肯定,那是我们设立这一个项目时所有人都想到的......他的故事仅仅是很多能接受器官移植手术延长生命的故事之一,他非常感激这种行动。”他还表示,希望在用户解释如何成为器官捐赠者,并在网页上发布他们是器官捐赠者的消息时,会激励其他未在此问题做出决定的人这么做。

  调查显示,很多人不愿成为器官捐献者是有原因的。很多人不了解器官捐献的巨大需求,同时有些人不信任医疗机构,认为如果医生知道他们是器官捐献者,他们在生命垂危时不会得到及时治疗。

  美国健康和公共服务部称,平均每天有79人接受器官移植,然而平均每天有18人死于缺乏可移植器官。

  来源:网易科技

  编辑:王如

热词:

  • Facebook
  • 器官捐献
  • 器官捐赠
  • 用户参与
  • 器官移植手术
  • 医疗机构
  • 及时治疗
  • 2009年
  • 胰腺癌
  • 可移植